十月初一·寫給我最崇敬的您

恍若昨日,卻是舊歲。
彈指六年,時光飛逝的悄無聲息。驚回首,仿佛當年,言猶在耳,歷歷在目。

這個人間,您辛苦掙扎了 80個春秋。滄海桑田,乾坤轉換,您始終是那個平凡卻偉大的您。您的生活雖然卑微到了塵埃裡,但是您的精神高貴永光。您的子孫定會順著您的仁德,仁心做事,良心做人,生生不息。

一眼萬年,一別永訣。
2010年,二月初二,龍抬頭。
可是,一生光明磊落堂堂正正頂天立地的您,卻走進了生命最後的永恆。我們縱有,千般萬般的不捨,你還是走了--清清楚楚明明白白的走了。

您一向是個拿得起放得下的人。兒女成家,孫兒茁壯,這個人間,您放得下。您走了,走得祥和安然。
作為長孫,我結婚生子,是您的夙願。可是,您的這個子孫不肖。這個人間,您放不下!您孫兒眾多,而最牽掛的,是我。您走時,帶著遺憾,只有我知道。

如今我總在夜深人靜時想您,在孤獨時想您,在無助時想您,在妻子的肚子日漸隆起時,想您。您可知道,結婚那天,我有多想您!您若有知,您就在那遙遠到不能再遙遠的天邊,看一眼您的子孫,正在努力地活,更好地活。

推荐阅读更多精彩内容