【生活家周征文】迎接春天的装备之文具篇

文&图:此木成柴

春天来了,又是一个新的开始。 对于痴迷于文具的人来说,这是一个给自己充分的理(jie)由(kou)买买买的时机。

现在,就马上来晒出这个春天,我给自己都准备了哪些文具来用。

一.本子集合
本子集合

三月份的开始,我选择了三个本子来一同使用,接下来详细说一说各自的用途。

1.手账本

手账本

以前买来的手账本都是纯文字类型,用来记日记。这样的一本写完之后,很少回去仔细翻看。

今年开始,突然对拼贴手账感兴趣了,觉得那些花花绿绿的排版和画面为手账增添了色彩。

初次入坑的我,并没有选择一些经典款的手账本做为入门,而是直接用了简书活动中奖励邮来的本子。

为了纪念,特意做了一个文字版的开箱:简年15天万字打卡最终章——礼物的开箱及测评

简书的这款笔记本主要用来生活记录,还是充当日记的功能,并做一些写作和生活方面的规划。

在里面尽量多的尝试拼贴和排版布局,下面晒一晒我通过用宣传单页和画笔装饰出来的画面。

手账三月份的统筹展示

三月份的开始特意留出了一整页,左侧页面的上半部分是日历,用来记一些特殊的日子,下半部分留出来的空白部分做月末花销用处及分布比例表;右侧上半部分用来做每日打卡记录表,监督自己的行动力,下半部分记每日的花销情况。

手账拼贴展示

用宣传单颜色艳丽的部分剪成多个三角形,粘贴在本子四周,既好看又简单。

手账拼贴展示

这一页是我目前在三月份尝试地较为复杂的一页拼贴手账。做建筑剪影有好多小细节点,剪的时候有些耗时,但出来的效果觉得之前的努力没有白费。

2.五年问答本

五年问答本

每天问答一个问题,坚持五年,看一看自己会有什么样的变化。

因为这是朋友送的本子,今年才开始拿出来使用,所以还看不出什么成果,就不拿出来晒具体的内页了。

3.写写画画本

写写画画本

今年也是因为开始喜欢上装饰手账,所以开始练习自己的写字和画画能力。

为此,专门准备了一个本子用来记录我的练习作品。给自己一种仪式感,让人更容易坚持下来,获得满足感。

同样也晒几页练习写写画画的照片。

简笔画练习,黑白动物系列。

写字练习,图中的文字选自《胭脂扣》。

二.笔袋大公开
笔袋大公开

我的笔袋里面装的主要是各种笔,然后就是格尺、胶棒、剪刀、钉书器和卷笔刀。

这些都是我用来装饰手账、练习写写画画的得力助手。

三.总结

以上就是我给自己的春季文具装备,如果你也爱好文具,可以在下方给我留言,分享你又入手了哪些新文具,快来给我种草吧。

对于文具的爱真是一刻也停不下来,期待可以在评论中看到你提出对我的指导与建议,让自己在春天到来之际,能不断地成长、进步!


PS:

感谢坚持看到文末的小伙伴,爱你们,比心~

——生活家周征文活动——

推荐阅读更多精彩内容