你把很多人弄丢了

    在浏览我的留言板的时候,眼角不小心有泪水渗出,模糊了自己的视线。论其原因,或许被曾经的温暖再次感动吧。

图片发自简书App

    我是从最后一页开始看的,为什么这样做?只是想看看几年前自己是什么样子的人,跟什么样的人做了朋友,有没有也曾因为梦想而坚持,有没有在伤心难过的时候有人去给予你鼓励。看到至今仍在好友列表里的朋友,也看到陌生的网名停留在那个页面,一动不动,冰冷地望向我,似要打探我的内心。我使劲回忆四年前的朋友,却怎么也想不起来那些人的名字,尽管点进去看了照片也没有认出。也曾怀疑他们真的来过我的世界么?或者我是否真的路过他们的世界。

图片发自简书App

    留言板中记忆最深的是那句话:友情还在么?我也不禁质问自己:你到底弄丢了多少人?你是否真的想要和过去的朋友一刀两断?我给不出一个回答,或许每一个人都会遇到这样类似的问题,学校的不同的缘故,地域不同的缘故,种种阻碍你们继续共同追逐梦想的条件都已经不具备,这时,也就是其中一个人选择先当恶人的时候了。放开手,打破束缚,断开联系,继续匆忙赶往另一个世界,开启自己的新的天地,无所顾忌。

        朋友的渐行渐远是人生路途上难以避免的一道坎,当你选择欣然接受这种变化,没有遗憾,没有仇恨,跨过这道门槛,继续在自己的轨迹上追逐梦想的时候,也就是成长的一刻了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 呐,我最喜欢最喜欢的人,我要称你先生,因为我一辈子都不要再提你的名字了。 你一直都是一个优秀的人,一直都是,所以即...
    沽源阅读 70评论 0 0
  • 我从不会轻易许下任何诺言 也从不会为一个人如此心碎 而现在我可以敞开我的内心 你是我唯一真心爱过的姑娘 可突然有一...
    一晌贪欢一生醉阅读 83评论 0 0
  • 在这六天假期里,有三四个同学是能够保持多多少少刷点分的,其中有个小女孩的爆发力不错,有几天都能保持在10,0...
    shinezs阅读 50评论 0 0