高手是如何定目标的

大家有没有做过这样的事,经常给自己定目标, 定了之后有时候没过多久就会忘记,或者丢失目标。 再过几个月发现目标还躺在原地。我是经常干这样的事。 

那高手是如何定目标的呢? 

我们来看看一位新上任的医院院长的经历。

他所在的这家医院规模很大,享有盛誉,但医院靠名气吃老本已长达30年。 

这位新院长新上任后制定了自己的工作目标;两年内他要在一个重要的领域树立卓越的行业标准。 他决定重点改进急诊室,因为急诊室宽敞、受人注意但是秩序十分混乱。 

他制定了新规则,要求医院每一位急诊病人必须在一分钟内得到一位合格护士的接待。

不出一年,这家医院的急诊室就成为美国所有医院的典范。 

又过了两年, 整个医院焕然一新。 

这个例子表明, 目标定的太长远是不大可能的, 也不会特别有效。 通常,一个目标的时间跨度如果超过了18个月, 就很难做到清晰和具体。 因此,

在大多数情况下, 我们都应该问问自己: 未来18个月里, 我在何处能获得可以改变现状的结果? 用什么方式实现? 

接下来我们就可以围绕这个目标,制定一系列的行动方案: 

做什么

从何处着手

 怎样开始

阶段目标是什么

 多长时间内完成 

推荐阅读更多精彩内容