《一条狗的使命》-你永远是它生命中最重要的人

字数 2292阅读 86

《一条狗的使命》是莱塞·霍尔斯道姆继《忠犬八公的故事》后又一部关于狗狗的暖心催泪电影。

当年看八公时已经哭的不行,即便是第二次重温时,也没能阻止泪流。八公这部电影以慢节奏的方式叙述着整个故事,结局算是以悲剧收尾。

然而《一只狗的使命》这部电影以美好结局收尾,感动中有着温馨。

故事由狗狗以第一人称的方式展开,第一世的狗狗是一只巡回猎犬名叫贝利(主人公狗狗)小时候在犬舍,趁买狗人没关紧笼子的时候,偷偷的跑出来了,开心的探索着外面的世界,后被两个年轻人带走,把贝利单独留在了车里,就在贝利口渴的快要晕过去的时候,命中注定的小主人伊森出现了,带贝利回到了家,贝利说我决定要养这个小男孩了。

在妈妈和爸爸反复沟通后,爸爸同意贝利留在了家里,伊森自然开心的欢呼雀跃。(这让我想到经常在微博上看到的暖心小视频,外国父母说给孩子准备了生日礼物,当孩子打开纸箱看到一只可爱的狗狗时,总是高兴的留着眼泪亲吻着狗狗。)

作为狗狗的天性,总是活泼好动,在与家里的猫追逐打闹的时候,把家里整得乱七八糟,把爸爸的重要文件弄的满地都是,而爸爸的上司当天正好来家里做客。爸爸拿出收藏的钱币准备给老板显示一下,在伊森玩的时候,不小心给贝利吞到了肚子里。在餐桌上,老板提出想要看一下收藏的钱币,伊森找借口带着贝利到了院子里,试图让贝利拉出来,在伊森引导下,贝利终于拉出来了。

伊森想悄悄的把钱币放回收藏盒中,于是撒谎说好像有老鼠,正好老板的夫人最怕老鼠了,就站到了桌子上,在贝利的左突右冲下,老板夫人倒在了桌子上。

爸爸因为这件事丧失了升职加薪的机会,此后变成了一个酒鬼。后来一次喝酒和妈妈打起来了,被伊森赶走了,从此家里剩下贝利,伊森和妈妈。

在去游乐园玩的时候,通过贝利的助攻,伊森遇到了汉娜,开始了甜蜜的爱情,他们和贝利一起驾车游玩一起游泳,贝利过得十分开心。

伊森通过橄榄球获得了密歇根大学的录取,在那场橄榄球比赛胜利后,伊森他们一起庆祝,爸爸那天喝的醉醺醺的也去到了现场,而伊森并不想看到他,也不想让别人知道他有一个酒鬼老爸。而他的一个同学看到了,于是对伊森一顿讥讽,伊森一记重拳把同学打倒在地。

同学记恨在心,于是拿着鞭炮点着扔到了伊森家里,没想到鞭炮点燃了地毯,火势迅速蔓延到了整个房子,贝利急忙叫醒了伊森,伊森叫醒妈妈,伊森从二楼把妈妈和贝利用床单送到一楼,由于床单滑落,伊森只能跳下去,可是跳下来后被房梁砸到了腿,伊森受伤了。

因为腿受伤,密歇根大学去不了了,为了不耽误汉娜的前途,伊森选择了与她分手。后来伊森去了一个农业大学,和贝利分别了很久。

贝利老了,眼花了,开始肾衰竭,已经无法挽救,爷爷打电话告诉伊森,在贝利的最后一刻,伊森陪在他身边,贝利安详的离去。

第二世,贝利变成了一只警犬,变成了一个女孩,每天都在训练,执行任务,主人是一个严肃认真的人,每天除了训练很少会陪贝利玩,即便是贝利立了功,主人也不会表现得很开心。

在一次追逐绑架凶手的过程中,被绑架的女孩在与歹徒打斗过程中,失手从桥上掉入河中,贝利跳入河中奋力将女孩救起。

在凶手准备开枪射杀主人的千钧一发之际,贝利跳起来一口咬住了凶手,主人得救了,可是贝利腹部中弹,在主人的怀里和眼泪中,贝利完成了她今生的使命。

第三世,贝利变成了一只柯基犬,被宅女主人抱回了家,在狗狗公园,贝利遇到了他的心爱狗狗,一只个头比他大2-3倍的大狗狗,在贝利的牵线下,宅女告别了单身获得了幸福的爱情,还有个3个可爱的爱玩闹的宝宝,后来,相依相伴的大狗狗去了医院,再也没有回来,贝利也老了,这一世贝利过得安稳幸福,在女主人的陪伴下,安详的离去。

第四世,贝利转世为一只圣伯纳犬,被一个年轻女孩带回了家,女孩的男朋友不同意她养狗,于是把贝利一直拴在屋外,贝利没有了前一世的温暖干净生活,再一次争吵过后,女孩男友要把贝利送走,女孩哭着叮嘱要给他找一个好人家,可是男友把贝利拉到郊区直接扔到了大路上,贝利伤心的说我再也不想回到那个家了。

就这样,贝利成了一只流浪狗,在乡间路上走着,忽然闻到了一股熟悉的味道,是他之前和伊森生活的农场里的小马(实际上是头驴,贝利一直把他当成了马哈哈哈),然后他看到了他心爱的主人-伊森,贝利飞奔过去扑倒伊森。

这时候的伊森一个人在农场里过着颓败的日子,他给贝利准备了食物,希望贝利吃完赶紧离开。可是贝利好不容易找到了主人,怎么可能离开。

但是此时的伊森生活颓废,并没有心思收留贝利。于是把贝利送到了狗狗收容所。再经过了一夜的选择后,伊森还是决定收养下这只狗与他相伴。

贝利跟随主人回家后,看着主人独自一人,整日闷闷不乐,他想唤起伊森对生活的热爱。他想起来在公园的熟悉的味道,于是跟随味道找到了那个味道的来源,贝利看到了汉娜,汉娜也注意到了贝利脖子上带的狗牌,看到了他的主人名字是-伊森。

汉娜带着贝利来到了农场,在屋里的老年伊森紧张不已,不知道该如何面对这突如其来的相逢。

开门见到汉娜,他们也只是简单的寒暄,贝利在旁边着急的不得了。伊森鼓起了勇气向汉娜告白,弥补了几十年的遗憾。

伊森和汉娜在农场举办了婚礼,这场婚礼竟迟到了几十年,可喜的是有情人终成眷属。

贝利一直希望伊森能够认出自己,他突然想到了第一世小时候玩的橄榄球,他在库房里找到它,叼着橄榄球找伊森玩,连伊森都惊讶,贝利是从哪找到的。

在贝利再三要求下,伊森试着和贝利玩起了空中接球,这一刻伊森意识到,难道这就是贝利,他试着叫着“boss dog”,试着叫着贝利,当贝利叫着回应时,他终于确认这就是他心爱的贝利。

看到这里不禁掉下眼泪,贝利用了四世的时间又重回伊森的怀抱;而伊森在经过了几十年的单身生活后,重新又获得了最初的爱情。

结局很暖,很正能量。

推荐阅读更多精彩内容