Day6 没有边框-21天挑战暗线哆来咪

禅绕画Q&A

Q:怎样才能让我坚持画禅绕画?

A:木木的提问?
1、怎样才算坚持?
通常大家认为,坚持某种行为是无论刮风下雨,雷鸣电闪,一天都不间断,这样才算真正的“坚持”
对,这是一种坚持,这是一种“神”一样的坚持!例如:某神坚持跑步十年,从未间断。这种量级的“坚持”,对处在学习阶段的大多数人来说,“坚持”和“跑步”是两个行为,是得分别消耗精力,分别培养的事项。
如果“跑步”对你来说是你从小到大最怕的事情,那么“坚持”本身会消耗你更多的精力,而人的精力在一天之中是有限的,这就意味着你可以分配给“跑步”的精力就减少。
对普通人而言,一项爱好的培养,一个习惯的养成,科学家会建议,坚持的定义不是一天都不间断,而是无论什么原因中途停了,都能继续重新开始。


如果你认为你是特别有毅力,特别有自控力,特别有执行力的人,以上请忽略。以下也可以跳过,直接进入今天的挑战要求


2、发朋友圈会让你更容易坚持吗?
自从有了社交媒体网络,大多数人培养一项新习惯,或者学习一项新技能的时候:
——1)首先会借助公众的力量和压力,以此监督和鞭策自己更好地达成目标。例如:我从今天开始减肥啦,3个月后,我要瘦成一道闪电!
——2)更多的人会秀进展,秀成果,以朋友的点赞激发荣誉感和成就感以期达成目标。一些学习工具软件,都设置了此项功能,我们也常常能看到一些达人会秀,坚持***打卡多少天。羡慕之际会觉得相比之下自己真的是“虚度光阴”_
可是我们会发现,一项挑战活动,一个习惯的养成,大部分真正坚持下来的人,最后养成了习惯的,还是少数人。
那么,一样都是发朋友圈,那些牺牲了的小伙伴,是被什么击落的?

事实上,坚持和学习,外在的监督和鼓励当然会给你加分,但起决定作用的还是你的内动力,也就是说,这项学习对你来说至关重要,例如,如果不能通过这次考试,你就会失业,断掉生活的经济来源。这种状况下,完成坚持的概率大大提高。

3、禅绕画对我来说意味着什么?
在思考如何坚持的行动前,先问一下自己,这项活动对我而言,有什么意义?
所以,现在可以问一下,禅绕画对当前阶段的我来说,意味着什么?每天跟挑战活动,对我来说是怎样的难度?我如何设置我的坚持目标?根据以上问题,将21天挑战暗线哆唻咪活动设定到与你匹配的程度即可。
例如:你刚刚开始接触禅绕画,你觉得画的时候让你放松,希望画禅绕画变成你一天劳累后对自己的小犒劳。

B:坚持完成21天挑战的小建议
1、给自己留余地
No:每天在朋友圈高调发作品
Yes:每次完成作业后,发挑战群。
Yes:累积完成一个九宫格,或者21天全部完成后一次发朋友圈。
Yes:有余力有记录习惯的小伙伴,也可以发简书或者其他笔记平台。

朋友圈第一天发作品,可能会有轰动效应,朋友们纷纷表示羡慕和赞赏,哇,看上去这么复杂,你怎么做到的,点赞数直追2位数。
三天过后,朋友们已经无暇顾及你这些重重叠叠,不断重复的线条,因为他和你无法同频共振,他没有体会过你的绘制过程,也不知道如何给出具体的鼓励。
面对点赞数从2位数下降到0,大部分人多多少少还是会觉得失望吧。所以,从每天发改成全部完成后再发,是一种延迟满足的体验,会给你更多的信心和鼓舞。
发到挑战群,小伙伴们才更能给你有效的鼓励和支持。

2、为自己设预案
对大多数参与挑战的小伙伴来说,禅绕画不是你生活的主旋律,是一种调剂和与自己相处的奖励。
做好应对变化的预案,如果今天特别忙,没有时间,怎么办?
——1)化整为零:暗线会把一张纸砖划分为不同的区块,你可以利用零散时间,每次完成一个小区块。
——2)降低难度:只画一个图样,或者画一个5cm的Bijou。
——3)不画:开心地欣赏小伙伴们的完成作品

3、有条件时,为自己固定练习的时间和场所
例如:陪同孩子上课的时间表,就是你每周的练习时间表。为自己准备一个便携的“场所”,一个硬一点的本子,加上纸砖和笔,就可以画。
利用上下班交通的时间,阅读图样的简书,休息的空隙,等待的间隙,下班后临睡前,早半小时到办公室,都可以成为你的练习时间。

Day6暗线——没有边框

继续禅绕画8步骤
第1步:感恩&欣赏
第2步:今天没有这个步骤(在2B铅笔在纸砖四周点下四个圆点);
第3步:今天没有这个步骤(继续用铅笔连接四个圆点,形成一个边框);
第4步:用前几天练习过的暗线方式,画一条属于自己的暗线。

Day6 挑战图样

挑战小伙伴们,通过有趣的随机数字运算产生了3个图样
1-Isochor等容线
美华-30天初識禪繞畫-每日一練-13 等容線 Isochor
2-Quandary困惑
木木-夏练三伏-中伏 第14天 困惑 Quandary
3-Ambler安布勒
美华-30天初識禪繞畫-每日一練-15 Emingle (交織) 和 Ambler (安布勒)
【温馨提示】
如果你是初学者,你可以任选其中一个图样,画单版图样。你也可以选择画在Bijou(5cm)大小的纸砖上。
你当然也可以只使用其中的两个图样,或者全部使用。也可以用一些有修饰作用的图样来点缀,例如:Fescu牛毛草;Tipplel烈酒;还可以用一些有背景效果的图样填充空白,例如:Florz弗洛玆,'Nzepple尼泽珀。
请你觉得最舒服的方式去享受今天的15分钟,体会暗线的优雅。

挑战者作品

编号和排序,都是随机的,不代表作品的优劣,每一张作品里都有着独一无二的人生。
为表达对美华老师的敬意,美华老师的作品都会放在第一位;
为表达木木完成挑战的决心,木木的作品会放在第二位;

2.木木的暗线哆唻咪
3.April的暗线哆唻咪
4.西江月的暗线哆唻咪
5.小册儿的暗线哆唻咪
6.落月的暗线哆唻咪
7.暖暖的暗线哆唻咪
8.岁月静好的暗线哆唻咪
9.苏安拉的暗线哆唻咪
10.王永的暗线哆唻咪
11.筱波的暗线哆唻咪
12.邋遢鬼的暗线哆唻咪
13.淘气的暗线哆唻咪
14.阳妈的暗线哆唻咪
15.单色许愿花的暗线哆唻咪
16.峪溪的暗线哆唻咪
17.墨兰的暗线哆唻咪
18.关耳的暗线哆唻咪
19.秦冬的暗线哆唻咪
20.布谷鸟的暗线哆唻咪
21.李蔓华的暗线哆唻咪
22.平平淡淡的暗线哆唻咪
22.平平淡淡的暗线哆唻咪
23.晓东的暗线哆唻咪
24.行者黄的暗线哆唻咪
25.晴天娃娃的暗线哆唻咪
26.云游四海的暗线哆唻咪
27.蜗鹂的暗线哆唻咪
28.迷鹿的暗线哆唻咪
29.风倚燕然的暗线哆唻咪
30.心儿的暗线哆唻咪
32.冰冰姐的暗线哆唻咪
33.Cindy的暗线哆唻咪
34.Lily Yang的暗线哆唻咪
35.鱼的暗线哆唻咪
36.郜娟的暗线哆唻咪
37.成小六的暗线哆唻咪
38.项梦茹的暗线哆唻咪
39.春天的暗线哆唻咪
40.Luisa的暗线哆唻咪
41.高静萍的暗线哆唻咪
42.舒服家的暗线哆唻咪
43.玉米的暗线哆唻咪
44.一米阳光的暗线哆唻咪
45.铜钱的暗线哆唻咪
45.铜钱的暗线哆唻咪
46.李慧芳的暗线哆唻咪
47.凉快的暗线哆唻咪
48.Emma 秋的暗线哆唻咪
48.Emma 秋的暗线哆唻咪
49.木朴朴的暗线哆唻咪
50.Sugal LYS的暗线哆唻咪
51.李艳的暗线哆唻咪
52.没有如果的暗线哆唻咪
53.Verna的暗线哆唻咪
55.然小自在的暗线哆唻咪
56.你不知道的的暗线哆唻咪
57.-水木的暗线哆唻咪
7-水木的暗线哆唻咪
8-水木的暗线哆唻咪

禅绕画图样参考资料

点开以下蓝色文字,关注简书文集。
简书-木木-禅绕画-40天挑战-夏练习三伏
简书-鄧美華-30天初識禅绕画-每日一練
简书-鄧美華-黑磚21天每日一練

推荐阅读更多精彩内容