星期日 雨 小雨 18/9/16

    雨沥沥拉拉下了一天,儿子跟奶奶晚上回来顺便帮我把快递带回,儿子经过我的同意打开包裹,拆开一个,儿子很高兴说妈妈这是我的包裹,里面还有米小圈徽章。我点头,你不是想读米小圈吗?儿子点头,继续拆另一个包裹,里面是没头脑和不高兴。儿子说谢谢妈妈,我很喜欢。我说,不客气。饭后儿子迫不及待的读起书来《假如我有时光机》乐的哈哈笑。

    给儿子录视频时,儿子特意把衣服穿上,问起原因告诉我是对别人的一种尊重。儿子一个假期长大了不少。学会尊重自己,才会尊重别人!

    临睡前,给儿子的读了没头脑和不高兴,没头脑的丢三落四,不高兴总是依着自己的心情做事,两人都说这是小事情,后遇一神仙让他们变大,他俩受了教训,最后改正。告戒儿子好习惯要从小做起、从现在做起!看似小毛病,如果小时不改,大了更改不掉!会让坏习惯继续发酵成大麻烦。“三岁看大七岁看老”就是这道理。


   

图片发自简书App

    今天的配图,让你们想到什么道理?让我想到对待事情要学会变通。

推荐阅读更多精彩内容