11月6日    星期一   晴    亲子日记第2篇

        昨天晚上听了武校长发的素材,宝贝也很兴奋,时刻关注着群里的动态,今天早上时间也卡的刚刚好,起来读英语,发送语音,吃的饱饱的去学校了,我也感觉今天的时间不紧张了,给二宝穿好衣服,洗漱完送幼儿园,我再去上班,今天的心情也格外的高兴。

        中午,闺女帮同学发送了生字,吃完饭后就开始查字典写了,而我则在洗衣服,心想,孩子大了,也应该有点自己的空间,自己按排事情做,不能老是盯着她吧!

        下午闺女今天放学晚了一些,学校运动会彩排,因为二宝感冒,带着他们一起去按摩了,回家的时候已经6点多了,我想让她先写作业,我做饭,但是她说,饿了怎么写作业?心想:“不说了,要不然都会不高兴的,随便吧!”做了她喜欢吃的,不知何时,她已自觉的开始写了,心里也美滋滋的。

        今天晚上给闺女听写语文第四单元作业,相比之前,闺女的速度提前了10分钟,字写的也较之前认真了不少,她说:“妈妈,你是不是也要写日记,”“当然了,你写完作业,给你检查完我再去写,昨天写了也没发,一会一起发出去,呵呵!”

        希望我也能一直坚持下去,与闺女一起改变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,592评论 2 20
  • 不经意间的遇见,唤醒了你内心的新奇和欣喜,让你蓦然间被笼罩在浪漫,惊奇和光芒中!也许平庸,枯燥,乏味的日子过得太久...
    LYL思海阅读 11评论 0 0
  • 21天是个特别神奇的数字,好像感觉任何事情到了21天就功成名就了。对于我来说,21天只是个数字,离养成习惯还有很远...
    灿灿_e560阅读 194评论 4 4
  • 快消品企业在营销费用管理上大多数会经历了三个阶段,是一个逐步推进的过程: 第一阶段:解决费用报销申请 使用一套OA...
    慧驿致软件阅读 172评论 0 0
  • 暑期有太多的烂片。不过观影《火海凌云》这个俄罗斯片子,感觉耳目一新,尤其是战斗民族商业片的清新流畅的画风和幽默气质...
    rechardo阅读 121评论 0 0