K6---2/15 《巨人的陨落》||威尔士的矿工少年

        然后他就想起妈妈对他说的话:“耶稣永远伴随着你,哪怕在井下也一样。”当时比利还以为她只是告诫他要遵守规矩。但她显然更加有远见。当然,耶稣与他同在。耶稣无处不在。黑暗并不重要,时间的流逝也不要紧。自然有人关照比利。

          为了让自己牢记这一点,他开始唱起圣歌来。他不喜欢自己的嗓音,有点儿发尖,不过反正也没人听到,他便放开喉咙大声唱。当他唱完所有的诗句,可怕的感觉就又回来了,他想象着耶稣就站在道车的另一头,看着他,那张长满胡须的脸上带着深沉的悲悯。

          比利唱了另一首圣歌,随着歌曲的节奏铲土、迈步。大部分圣歌都很有韵律。他不时地感到恐惧,生怕别人把他遗忘在这儿,一个班次结束后,只把他一个人留在井下。随后他又记起那个跟他一同站在黑暗中的穿长袍的身影。



          当看到普莱斯带着比利七拐八绕的时候,我知道肯定会有不好的事情发生,所以,普莱斯换矿灯,脑袋第一反应是矿灯会灭。原以为这是普莱斯个人原因去为难比利,才发觉每个刚来的少年都必须通过这些等着看人出糗的所谓的前辈矿工们的捉弄,只是刚好比利比较倒霉,遇到记仇的普莱斯,别人在黑暗中只需一小时,而他整整摸黑了一整天。

        在封闭的黑暗的空间里,我想我肯定会崩溃,会失声大喊。然而倔强的少年,会因为巨大的自尊心与好胜心让自己强忍着去抵抗黑暗给予的恐惧。比利信奉耶稣,信仰让他变得无所畏惧!大声的歌唱与朗诵也让人暂忘恐惧。或许当我们面对困难与恐惧时,也可以用唱歌的方式来缓解。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日观点:授权他人后就完全忘掉这回事,决不去干涉。 思考:这几天的课程让我在不停的看自己,以前做管理时,向来不分析...
    杨雪雪阅读 30评论 2 2
  • 随着毕业典礼的结束,第一阶段的集中学习也就告一段落。同时也打开了新的篇章,接下来的路程就是践行与提升。 事业方面:...
    松松劲柏阅读 70评论 0 0
  • 蓝天,白云,绿树。 也为学子祝福。 你再细看那粉花, 更富有一番新意。 它静静地期冀, 学子的圆满顺利。 :
    旖旎i阅读 36评论 2 3
  • 庄子讲过一个斗鸡的故事。 说大王很喜欢斗鸡,于是叫纪清子养一只斗鸡,要求:所向披靡,天下无敌。 10天过去了,大王...
    悟恩说事阅读 265评论 2 5