遇到这样的丈母娘,我该怎么办

此时的我坐在火车上,去赶往一个一直没有好感的城市面试,没有之前的紧张感,反而感觉像是出去走一走,放空一下充气的自己,事情是这样…

研究生毕业之前一直想继续待在青岛,生活了七年,对它产生了陌生的好感,感觉她就是我的第二故乡,所以一直在青岛找工作,找了两个看上去还不错的工作。一个漂泊的心似乎要放下了,但是所有的顺利之后都会带来一连串的不顺,像是上天故意给你的捉弄,女朋友自从寒假回家就没有回来,一直被她妈在家进行洗脑式的实验,她妈一直都不同意我们的事,说我硬件软件都不行,我不知道她在家还能坚持多久,所以我就给她说,你妈所有的条件我都答应,但是我是独生子这条真的改变不了。所以我踏上了火车,来到了济南,按照她妈的要求,我在这里找到一个合适的工作,买上房子,然后在和她谈结婚的事…

我不知道这样做是不是对的,但是我一直都觉得值得,在面对现实对我们的洗礼之前,去完成一份很单纯的爱情,并且去用心呵护…

我可以理解一个母亲对子女的疼爱,养了20多年不愿她能离开自己太远,但是有时候我觉得她们更应该多尊重儿女的决定,我承认,父母给女儿选的都是物质条件非常好的,至少让他们衣食无忧,但是我身边好多这样的例子最后都是离婚结束,我们理想中的婚姻,精神上的也很重要。哪怕是再好的物质条件,结了婚都会遇到很多困难,这些困难的解决都是靠双方沟通来解决的。

你妈说结婚以后不能让我和父母在一起。你有女儿,难道我就没有父母吗,他们老了,谁来照顾他们。

你妈说你们家比较困难,问我钱能跟上吗。

你妈让你弟弟给我聊天,说你爸爸残疾,

你妈说了好多,你弟弟说了好多…

别人说恋爱中男人都是不靠谱的,但是你们知道有多少男人是败给了各种各样的丈母娘呢。

我一直相信我们可以共同的度过难关,但是最近和你聊天,看你的态度也是有点妥协,我突然不知道我这样的坚持能否赢得你的家人,你的老妈…

推荐阅读更多精彩内容

  • 04 肖南是单亲家庭,从小他爸就远走高飞了,婆婆为了供养肖南读书上学,一直很孤单,却又不愿意改嫁让孩子受委屈。婆婆...
    未雨欲语阅读 76评论 0 3
  • 早晨起来,来到门口活动了一下手臂,呼吸了两口新鲜空气。一回头,发现门口的月季花树开了。有两朵应该是开两天了,笑的合...
    兰馨若冰阅读 179评论 10 16
  • 《大话西游之大圣娶亲》重映,对于看过了很多遍的影迷而言,电影院是一种仪式,是对整个青春期的一场祭奠。从初中的第一次...
    乌龟不吃草阅读 55评论 0 0
  • 问题很简单:src路径下有一个txt和一个properties文件,在classpath的时候明明路径写的都对,可...
    ArkFallen阅读 608评论 0 1