青春是一场旅行

《大话西游之大圣娶亲》重映,对于看过了很多遍的影迷而言,电影院是一种仪式,是对整个青春期的一场祭奠。从初中的第一次看,捧腹大笑,再到后来的莫名失落,到最后的难过。每一次看,心里就加深一次伤感;或许这就是从初青春到后青春,再到现在开始正式步入中年。从一个小男孩成长到一个为了生活而奔波的家庭主力吧。

我们从谎言开始,却以深情结束;我们从白晶晶开始,却以紫霞结束;我们要跟着唐僧去西天取经,却要先打败牛魔王;生活中的柴米油盐,这又何尝不是我们的金箍,时不时的在我们头顶紧紧箍着,疼一阵一阵的。紫霞就是诗和远方,戴上金箍,如何能够再去拥抱?不戴金箍,又拿什么来对抗如牛魔王般的房价物价?鱼与熊掌自古不可兼得,有所得必有所失。秋立问我看后有何感受,答曰:单身狗、前女友,那些年错过的女孩和将我当饭票的妹子,为了生活带上的金箍。

以前,我想做个盖世英雄,后来我却想做猪八戒,没心没肺活着不累。而现在,我只想做沙僧,有一个姑娘爱着,路上有师傅带着,麻烦有悟空顶着,无趣看八戒抖机灵,我只用默默跟着队伍前行即可。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容