孩子们,感恩遇见

        这一年,感谢所有的遇见,我可爱的孩子们,虽然,你们有的时候会调皮,会不懂事,但,请你们相信,老师是爱你们的。

        老师承认,自己有的时候会偏心,偏心调皮捣蛋的孩子,但,经验告诉我,每一个调皮的孩子,内心都渴望被尊重,都渴望被疼爱,也许,他们的调皮捣蛋,只是他们想要吸引大家注意力的一种最下乘的方式吧,但是,我在这里还是想说一句:“宝贝们,想要证明自己的方式有很多种,为什么不用一个最正确的方式呢?比如,良好的表现,哪怕你努力学习却没有过得好成绩,但,努力的过程,都值得被赞赏。”

        那些努力学习、成绩优异的孩子们,或许,你们认为老师忽视了你们,其实,我只是想让你们学会自己管理自己,要知道,学会自律,不管是在学校还是将来步入社会,对你们都百利而无一害,希望你们能懂。

        其实,跟你们相处的这一年,我真的收获了太多的爱与感动,是你们把我宠的像个孩子,每天围着我,任由我“胡作非为”,你们说过,我不仅是你们的老师,更是你们的姐姐,姐姐做什么,弟弟妹妹都会宠着,哈哈,真幸运,有这么多爱我的弟弟妹妹们,虽然,你们会惹我生气,但,看你们哄我,什么烦恼都烟消云散啦~

        宝贝们,我爱你们,真的很爱,我知道,开学之后,会有人离开,不管是你们还是我,都请我们彼此记得,初一的记忆中,曾经有一个彼此都爱着对方的那个人,不是亲人,却亲如一家。

        我知道,读到这里,我们内心都会有些许感伤,但,未来的路还长,虽然我们可能只是彼此生命中的过客,却也实现了美丽的绽放,未来,我希望你们能够寻找到更广阔的天地,尽情翱翔,做一个勇往无前的人,去实现你们的梦想,加油,我的宝贝们,你们最棒!

推荐阅读更多精彩内容