那一年,大姨妈来了,我以为自己得了不治之症……

图片发自简书App

第一次来大姨妈,是小学四年级,上课的时候,我跟隔壁的女同学换了座位,因为我怕挨着男同桌,会怀孕。

第一次来大姨妈,嗯,我比较早熟,大姨妈来的比较早,好像是小学五年级还是六年级,我妈安慰我说,没关系,你长大了,每个人都会经历,我哭着问我妈说:为什么我哥没有?

第一次来大姨妈,我不知道该怎么办,我还以为自己得了癌症,我快要死了吗?我拿出纸和笔,写了遗言,把我存钱罐交给了我弟弟,让他以后好好孝顺父母。

第一次来大姨妈,不知道怎么回事,给我妈说我大腿流血了,我妈知道后,让我从抽屉里面拿了片魔妮,说就跟贴创可贴一样,一直到初二,我才知道,原来不是直接贴伤口。

第一次来大姨妈,是初三,那会正在上课,我愚蠢到以为是自己的裤子掉色了,后来还是别人告诉我,你大姨妈来了!

第一次来大姨妈,很激动,因为班上的女同学基本都来了,就我没有,我还以为自己有病,终于把大姨妈盼来了,我知道自己和别人一样,我没有病!

第一次来大姨妈,没有很意外,因为家里有姐姐,也隐约知道,女生到一定年龄都会来大姨妈,只是当时我姐说,大姨妈来的时候,会影响学习,我一下子给哭了,我以为来大姨妈就会影响智力,后来我姐给我解释了好久。

第一次来大姨妈,肚子很疼,在厕所蹲了好久,我以为自己吃坏肚子了,当我看到下面一片血的时候,我懵了,我哭着喊我妈,说我要死了。

第一次来大姨妈,是初三,那时候已经知道大姨妈是怎么回事,只是我妈知道后,很难过,对我说,闺女,你才一米五,以后就不长个子了,真可怜,事实证明,我妈真的是亲妈,我个子到现在还不到一米六。

第一次来大姨妈,是小学六年级,那天是体育课,做游戏的时候,被一个男同学撞倒在地,突然感觉不太舒服,随手一摸,全是血,我哭着说那个男同学把我撞出血了,死命拉着那个男生,后来体育老师叫来一个女老师,那个女老师很温柔的对我说,我只是来了大姨妈。

小时候刚来大姨妈,每月不是那么规律,那时候也不知道,有一次被一个男同学撞了胸,第二个月好久都没有来大姨妈,我还以为自己怀孕了,每晚洗澡的时候,都会摸着自己的肚子,尤其是刚吃完饭,看着鼓鼓的肚子,忐忑不安了好几天,后来大姨妈终于来了。

第一次来大姨妈,是在我姑姑家,我和小妹在一个房间睡,早上醒来,发现床单上的血迹,我给我小妹说,我屁股好像流血了,小妹跑到姑姑跟前说,姐姐屁股流血了,赶紧带姐姐去医院,后来姑姑过来看了,告诉我是大姨妈了,不用去医院。

第一次来姨妈,还以为自己是上火了,那时候虽然有点怀疑,但是还是很自信的觉得,可能是鼻炎犯了,所以没有流鼻血,只是从另一个地方出血而已,后来我妈发现我换下来的内裤,才告知我是大姨妈来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 第一次想写大姨妈是初三。那时候家里中午没饭吃,我又不是早晨四点起床做好饭再去赶五点多晨读的人,所以大姨妈让我...
    某飒阅读 326评论 3 1
  • Fiya隔三差五就飞到各地旅游,让人看着就羡慕。 每次出游前,她总是会发一条内容大致概括为“人肉代购,赚点路费”的...
    Abbie_S阅读 244评论 0 0
  • 夜晚,7点钟,我拖着疲惫的身躯走在回出租屋的街道上,秋夜,路灯不知为什么比平常要暗得多,雨淅淅沥沥地愈下愈大,哀愁...
    卡巴巴阅读 135评论 0 2
  • 在海上, 漫漫相思,无极之水 他们一颗一颗,牵着手 微笑着,热闹着 吞没生命 如此平凡,又无声 你的哽咽,在夜里 ...
    若水无心一阅读 105评论 3 2