吃什么消水肿?比红豆薏米水更管用!

很多小姐姐都会遇到一个困扰很久的问题,尤其是最近熬夜看球,情况就更严重了!那就是——水肿!

有时候一觉起来双眼皮直接肿成单眼皮,或是巴掌脸肿成了大猪头(猪头有啥不好@@),甚至很多人觉得自己瘦不下来都是水肿的锅!

嗯,那到底什么原因会造成水肿呢?怎么消水肿呢?今天我来讲一讲!

水肿,也叫做「水潴留」。最常见的水储留部位是腰腹、手臂、小腿。 用手指按压小腿或手臂 3-5 秒后松开,会留下一定凹痕,但会慢慢还原。

其实很多原因都会导致水肿,简单总结一下有这么4大类原因:

吃太多咸味、加工食品。

水分排出,潴留在细胞间,造成水肿。

节食减肥、营养不良。

蛋白质摄入不足,血液中的蛋白质含量也会下降,引起血液渗透压下降,水分就从血管跑到组织中,引起组织水肿。

久坐、久站。

血液循环不畅。

激素影响。

激素分泌异常也会阻碍身体排出多余水分,比如胰岛素、皮质醇、醛固酮、雌激素、孕激素等等。

▲ 这种情况应该就是胖,不是水肿  

普通水肿好好调整饮食,避免久坐久站,就能改善;

再严重的水肿应该就是病了吧……

很多小姐姐说,咸的我不吃的呀,我吃的都是可爱的甜点,怎么也水肿?

如果你不知道甜滋滋的蜜饯、可爱的蛋糕里也有很多盐,我也写过隐形盐的文章,发表在我的公众号上。喏,随便给你们举几个栗子,这些都是容易水肿的食物(隐形盐,钠含量高)


那…有没有消水肿的食物呢?比如红豆薏仁水、黑咖啡、冬瓜茶之类的能消水肿吗?

这些号称可以消水肿的食物都有一部分利尿作用,可以帮助身体排出多余水分,所以也就有着消水肿的作用。

但是!吃这些食物的同时,一定要保证摄入充足的水分;否则,水分不足又要肿了……

至于坐飞机、打游戏、上班造成的腿肿,站起来走走,或者做做这些动作,恐怕比红豆薏米水更管用。

#踩刹车#

#搓个球#

给你们总结了<消水肿的方法大全>,拿走不谢——

➊ 多喝水,保证水分充足。

➋ 少吃高盐的食物。

➌ 多吃蔬菜水果。钾可以平衡钠,顺利排水,土豆、香蕉、橘子、芒果、豆制品、牛油果都是高钾蔬果。

➍ 每天吃点深色蔬菜、原味坚果、80%以上的黑巧克力。镁离子可以放松肌肉,缓解经前综合征,改善水肿。

➎ 补充维生素B6,鸡肉、鱼肉、猪肉、土豆、猪肝等。

➏ 少吃加工食品,多尝尝食物本来的味道。

对了,如果你觉得你是水肿胖,那你可能是真胖,别给胖的自己找借口!

好啦,喝水去,女神都爱喝水

本文首发自 Chestnutmates

推荐阅读更多精彩内容