事业重要的是系统升级 | 一篇李笑来演讲的笔记

96
粒粒蓝雪
2017.04.02 19:07* 字数 964
图片发自简书App

遇到好的书籍愿意分享,遇到好的文章一样控制不住想分享。

早上,看到李笑来的一篇文章,是一次很小范围的分享会演讲,做了一下笔记。

李笑来讲他一个朋友的故事:

朋友拜托给发一个招聘,招分析员。说学历不重要,数学一定要好,物理的问题能够研究明白,并且热爱运动。然后,没有邮箱,没有留联系方式。

李就问,这样招聘的理由是什么?朋友说,我找的就是分析员,必要的信息都写完了,你居然都找不到我们,一定不是我们要的。

他讲的这个小故事,充分说明今天的社会,已经不是拼体力,拼知识,而是拼智慧。

你要从另一个维度去战胜别人。

这篇文章引起自己要做一篇笔记,不是文字辞藻的华丽,不是某一点引起震动,而是思维,思维方式彻底的颠覆。

你永远不要跟别人拼体力,而是要从一开始琢磨整个系统来不战而胜。

人是非常多样性的,知识也是非常多样性。

一切的学习都是社交,一切的社交都是学习。

要做深度交往。

要学会分辨哪些是优质的人。

有很多有价值的东西,五年之后回头来看才发现。

要看长期,短期的哪些利益根本不值得计算。

记住,我们是人。所以,在这个世界上想要获得足够大的相对优势是绝对不能跟人家拼体力的。

一生的梦想是做大。

一个人的幸福感绝对依赖于这样一件事:你跟这个世界有多强的联系。

一旦你什么也不干了,你生活中的四分之三就没了,朋友和同事就没了。

多维度打造影响力,这点非常非常重要。

不是我们不需要锻炼,而是要想办法在系统上战胜对手。

我会写,他们也会写,但我会卖东西,于是,我就在外面拼命折腾。

我们成长的目标有两个,一个是让你变成真正的教育者,另一个是让你变成真正的商人。

开局不重要,长期才重要。

未来泛教育市场是现在教育市场的千倍万倍。

传统的观念,做好本职就ok,但今天互联网的普及,打破了传统的信息渠道。你所掌握的专业与知识,很快会被更有力的竞争力所碾压。

改变过去传统的思维定位,多方面吸收知识,多维度拓展;也许你写作不是最好,策划不是最好,演讲不是最好,但是,你的专业你多方面综合的系统整体品质独特,却能够将你带来意想不到的事业未来。

多方面吸收知识,不再仅仅立足于一点稳定的职业,而是在热爱与尝试里,慢慢塑造沉淀出具有自己鲜明特点的个人品牌,这才是真正的资本,是属于自己的资本资源。

学习,学习,再学习。

让事业系统不断更新升级。

尝试折腾拓展,并且人生不要设限,野蛮地成长就是人生最好的礼物。

涂鸦书评与影评
Web note ad 1