亲爱的小孩作品(22)

亲爱的小孩作品(22)

(图片是原图,方便家长们下载,像素不会降低。文字也是可以复制的哦~)

      时间:周二下午7:00         

    主人公:——李嘉婕、甜甜、丫丫、昕昕、王予桐(5人)

    年龄:3-5岁

    地点:蕃茄田艺术中心

      A1主题:《魔法城堡》

      引导:

      通过图片认识城堡建筑的结构和造型特征,通过特殊造型的城堡图片,打开孩子对魔法城堡的想象空间。

      创作:

    运用不同大小的基本形呈现城堡建筑的结构与特征。通过复合媒材的综合运用。

图片发自简书App

李嘉婕

李嘉婕说:我做的是高高的城堡和小花

橙子老师说:不同大小的卡片组合城堡,从到方形到半圆形到三角形组合。富有节奏感。白色和金色交错搭配。作品具有美感。

图片发自简书App

丫丫

      丫丫说:城堡有很多房子,跳舞,游泳,画画,吃饭,洗澡,睡觉。

      橙子老师说:从丫丫的描述中感觉这座城堡真是一个多功能的房子,都忍不住渴望有一座这样的房子。反应了孩子对美好的向往。画面中城堡摆放有一种设计美感。充满了童趣。

图片发自简书App

甜甜

  甜甜说:我的城堡有窗户,还有小人

  橙子老师说:甜甜能够拼出一些具象的图形了,看到宝贝一点一滴的小进步,真的很惊喜。宝贝在上课的时候,能够很专注地去涂胶,一块一块地拼好城堡。温柔地陪你一起慢慢长大哦~

图片发自简书App

昕昕

  昕昕说:向日葵从房子里长出来歪歪扭扭的长到了上面。还有城堡。

  橙子老师说:高高低低的城堡非常的有韵律感,像一首音乐。微微倾斜的房子充满了动感。弯曲的向日葵使画面充满了生气勃勃的感觉。

王予桐

  王予桐说:城堡特别高,里面住了一个花仙子,在浇花。还有栏杆,还有一个禁止吸烟的牌子。不让小花死掉。

  橙子老师说:在画面中孩子画了一个禁止吸烟的指示牌。画面中反应了孩子的环保意识。通过孩子的表达,能够反映孩子画面的组织能力。飞起来的花仙子在浇水。充满童话气息的场景。真的很棒哦~


      谢谢陪我一起长大的亲爱的小小孩儿~记录你们的绘画成长之旅~#爱你们的橙子老师

     

推荐阅读更多精彩内容