亲爱的小孩作品(5)

(图片是原图,方便家长们下载,像素不会降低。文字也是可以复制的哦~)

      时间:周二下午7:00、周三下午5:30(2节课)           

    主人公:——李嘉婕、可可、小白兔、王予桐、甜甜、昕昕、薏琳、尘钰、周家梁、歆歆、乐妍希、黄庭理(12人)

    年龄:3-5岁

    地点:蕃茄田艺术中心

      A1主题:《三个和尚打水喝》

      引导:

      欣赏了富有艺术性的动画视频。认识故事角色内容和寓意。通过教具变换故事的场地,发想和尚合作挑水的方式。

      创作:

      运用色块拼贴高低起伏的山脉,大小画笔呈现人物与场景物的造型,提高孩子完整的故事性表现能力。

图片发自简书App
李嘉婕

  李嘉婕说:扎着辫子的小女孩儿山坡上抬水,右边是房子。

  橙子老师说:嘉婕小朋友不喜欢画和尚,所以画的小女孩,小女孩探着头的动作和场景融洽地融入一起。画面轻松自如,富有美感。

可可

        可可说:我的两个和尚在山坡上玩,下雪了,还有一个和尚在家里

          橙子老师说:不同颜色的卡纸拼贴的山很有层次感,高低错落。画面很饱满。但穿黄色衣服的和尚眼睛特别大。孩子们对图形还没有很准确的认知和再现能力,喜欢凭自己的主观意识去塑造。这需要老师慢慢地进行有意识的引导。同时也需要尊重孩子的想法。

小白兔

    小白兔说:我的和尚因为睡了两天,所以他们的耳朵都变大了。胖和尚去抬水了 ,我还给房子长了两只脚,房子会走路。突然下雪了。

    橙子老师说:小和尚的造型可爱又生动。黄色和绿色的房子以及暖色的背景,增加了画面的美感。小白兔的故事,散发着儿童独有的稚气。

王予桐

  王予桐说:和尚们都叉着腰在锻炼身体。那些碎碎的纸片是草地。

  橙子老师说:最吸引我兴趣的是小和尚叉腰锻炼身体,宝贝把生活结合绘画表现出来。画面中的细节充满了生活趣味。

甜甜

    甜甜说:我画了三个和尚,还有水,还有山坡

  橙子老师说:甜甜画出了两个和尚的头和耳朵和眼睛部分,这一部分是画的很精彩的。可以看到河水是在山坡的左边,是立起来的。在低年龄阶段的儿童并不考虑内容的真实性和合理性,只是将想到的内容画出来。这也是儿童画面特色之处。画面轻松自然。


昕昕

  昕昕说:我画了三个和尚在玩

  橙子老师说:人物的表情生动可爱。色彩红色和绿色鲜艳明快,对比强烈,似乎有一种喜庆热烈的氛围。充满了儿童的稚拙与真情。

薏琳

  薏琳说:三个和尚准备一起去抬水。突然下雪了

  橙子老师说:画面干净,漂亮。山坡草地都很有层次感,画面中的点线面及色彩关系都运用得很贴切。

何尘钰

  何尘钰说:和尚准备去挑水

  橙子老师说:山坡的造型打破了原有的样式非常的有趣。三个和尚依次排列,形象夸张生动,画面很饱满。

周家梁

    周家梁说:胖和尚和瘦和尚还有小和尚去挑水。

    橙子老师说:宝贝的思维很活跃,能够很好地组织画面。三个和尚挑水的表情惟妙惟肖。卡纸拼贴的山坡进行排列,具有形式美感。

歆歆

  歆歆说:我的和尚在山坡上打坏人。

  橙子老师说:听歆歆说完的时候,有一种满满的正义感。从画面来看,宝贝对人物的整个造型的认知还不能完全很好地展现出来。可以看出歆歆把和尚的手和脚都画出来了。那自身存在的潜在能力,随着知觉能力发展,绘画逐步提高的。

乐妍希

  乐妍希说:三个和尚在山坡上准备去挑水,山坡上长满了小草

  橙子老师说:乐妍希小朋友通过观察,创造画面。表现三个和尚的生活。但对人物的造型认知还不能完全理解。所以表达的小和尚人物有点简单。今天年龄阶段的孩子都会呈现这样的情况。随着宝贝的认知能力发展,表达得会越来越丰富哦~

黄庭理

  黄庭理说:有一只喷火龙喷火把和尚的房子给烧坏了。三个和尚准备挑水。

  橙子老师说:这是一个非常聪明的孩子。在我们今天看的小视频中,就有一个房子着火的情节。将接受的信息转化为画面。画面构图丰富饱满,展现了宝贝组织画面的能力。

    谢谢陪我一起长大的亲爱的小小孩儿~记录你们的绘画成长之旅~#爱你们的橙子老师

推荐阅读更多精彩内容