实力一脚,保利尼奥

在昨晚,如果最后没有保利尼奥的那颗进球,那么巴萨的连胜记录就会变成不败记录。低了一个档次的不败记录,这是巴萨吗,难道巴萨真的不复以往了吗?

图片发自简书App

并没有,虽然这场比赛的84分钟钱被赫塔菲这样一个不是列强也不是豪门,只为保级而战的球队战平。

但最后巴萨展现出豪门特色,巴尔韦德大手一挥,换下了拉基蒂奇,换上暴力鸟只为扳回一城。这一换人,果真保证了巴萨的胜利。

84分钟的小角度爆射,硬抗一名防守球员,被两人夹防,吃饼的保利尼奥就如此耀眼。即便是从闯进欧洲,再到亚洲,又去往欧洲巅峰,都没有这一颗球来的实在。

图片发自简书App

但还是有人会质疑。

质疑能力,质疑水平,甚至是质疑人品。我想这场比赛过后,该闭嘴了。之前比赛发挥出色,但没有进球,可以说没进球,何谈优秀?

但现在进了一球,还是绝杀,不能再说不优秀,因为你找不出他何不优秀。可能从中超恒大走到西甲巴萨,那高价的转会费还是会让人质疑。

图片发自简书App

但他真的如此不堪不值吗?虽然他来自中超广州恒大,但不要忘了,他是巴西国家队队长,相信巴西主帅的眼光也不会差吧。

暴力鸟在国际赛事上的发挥,也丝毫不输同队在欧洲豪门的库蒂尼奥,内马尔等一众巨星。

大家有没有想过为啥内马尔不是队长,而保利尼奥是?

图片发自简书App

再则他放弃高薪和绝对主力位置,甚至放弃出场俄罗斯世界杯的机会,心甘情愿去巴萨当一名替补球员,就只为了梦想!这难得不值得尊敬吗?

而且豪门的球探又不是眼瞎,别人既然能说服俱乐部去买球星,这就说明这名球星有特点,适合球队,值得买。

保利尼奥就是这样一个适合巴萨的球员。他在为巴萨出场的每一场比赛,都能看出,他在进步,他在融入球队。

从开始的不熟悉,慢半拍的传球,到上一场打尤文时的关键传球,再到这一场的高难度吃饼绝杀,这都足以说明他在融入球队,他的实力很强。

保利尼奥能在技术流横行的巴萨站稳替补,也是一股清流,毕竟中超制造,品质值得保障嘛。

所以,这一球,是实力的象征,并不是所谓的运气!

图片发自简书App

想他这样从偏离视线里走出来成功的也有不少,像马克莱莱,他不就是被皇马抛弃,最后在职业末期去往切尔西成就了著名“马克莱莱区域”吗?

就拿近点的马内,他三年前还在奥地利甲级联赛,一个在欧洲排不上名的联赛,但如今他呢?利物浦当红球星,利物浦第二核心,国家队关键先生 。

所以说,来自那里并不说明什么,只要有实力,不愁别人发现不了。

图片发自简书App

当然,我们也不能用有色的眼镜去看待保利尼奥这一绝杀球,他用实力和努力换来的,就这样说三道四的,真的好吗?

寄一段话,送一段情,送给保利尼奥。

推荐阅读更多精彩内容