来吧,让我们一起吹一波保利尼奥

图片发自简书App



保利尼奥又双叕进球了,连续两场破门,在内马尔与大巴黎“撕逼”,1亿+新援登贝莱重伤的情况下,证明了自己的物超所值,毕竟是从马总的“淘宝”买回来的前锋!



保利尼奥本场数据:39次传球,37次成功,成功率94.9%,54次触球,2次过人,1球1助攻,1次拦截,1次铲断。


图片发自简书App


虽然保利尼奥算不上中超自己培养的球员,但的确是在五大联赛发展不顺,“降格”加盟中超后第一个实现反弹,并实现职业生涯终极理想加盟巴萨的球员。



巴西国家队的暴力鸟依然是大腿一般的存在,用连续的进球回报主帅的信任,在巴西4-1逆转乌拉圭的世预赛中,保利尼奥居然戴帽了!

图片发自简书App



加盟巴萨是保利尼奥人生中的巨大梦想。他是一个真正意义上的巴西穷孩子。他出生在圣保罗以北的一个平民窟里,他的父母在他很小的时候就离异了。家里最困难的时候,连做公交的钱都没有。他有个比他大10岁的哥哥,正是哥哥带着他走上了足球之路。


小时候的保利尼奥,天赋并不算突出。其实在巴西,很多天赋出色的小孩,8、9岁就会被球队签下。但是保利尼奥没有,他只能自费去踢室内五人制足球;直到他14、5岁的时候,才改踢11人制足球。

图片发自简书App


而在他的职业生涯初期,他曾前往立陶宛联赛踢球。在立陶宛,由于球队里有多位巴西球员还有位巴西籍体能教练,生活和语言不是问题,工资也比在巴西时高不少,当时的保利尼奥以为会过上好日子。然而立陶宛的寒冷,以及球迷的种族歧视让他难以忍受。


之后他转战波兰联赛,这里的种族歧视也好不到哪去。久而久之保利尼奥厌倦了在欧洲的生活,甚至想过要放弃踢球。关键时刻,是妻子阻止了他。也正是因为他在成长过程中的特殊经历,让他成了一个特别有主见的人。对于一个靠梦想坚持到现在的穷孩子来说,梦想照进现实,直到他被巴萨这样的豪门相中。


图片发自简书App


在恒大的两次世俱杯之旅中,我们有非常深刻的印象:孔卡是唯一一个在拜仁众将中能拿的住球的;保利尼奥是唯一一个能从巴萨众将中抢得下球的,而且一个镜头是暴力鸟“撞飞”小白拿下球权,这种对抗能力或许就是巴萨相中他的原因。


西班牙媒体《阿斯报》:“保利尼奥如同哈白梅三人合体一般,这场比赛值得被铭记。在巴萨打进第5球时,他像哈维一样送出助攻,在2-0的进球时,他像梅西一般射门,而在3-0进球时的那个故意漏球,则像极了伊涅斯塔!”

《每日体育报》给保利尼奥打出了8分的全场第二高分,当然是仅次于大四喜的梅西啦

《马卡报》:“现在还有谁取笑保利尼奥?”

看到这么棒的保利尼奥,就连梅西都只能靠大四喜吸引眼球,那么来吧,让我们一起吹一波保利尼奥。

推荐阅读更多精彩内容