保利尼奥远走巴萨,广州恒大能否完成四冠王目标?

文|郑萌伟

该来的总会来,要走的终究会走。保利尼奥的转会新闻满天飞,是的,巴萨将以4000万欧元的违约金把保利尼奥从中超带走。这件事综合考虑是利大于弊的,无论是对保利尼奥还是广州恒大。当一颗怀揣梦想的心飞走了,强留一个驱壳,还有什么意义?不如放手,让这只“暴力鸟”在巴萨的天空飞翔吧!

保利尼奥于2015年夏天从英超热刺加盟广州恒大的,这个是斯科拉里的功劳。保利尼奥在恒大的两年间,为球队立下了汗马功劳, 在诸多的关键场次,挺身而出,用进球为恒大一次次建功,相比恒大的其他外援,他是恒大的真大腿!保利尼奥的后腰角色带有强力的攻击力,他的无球跑动意识与门前抢点意识在亚洲赛场绝对是一流的,目前在中超赛场无人能及。

恩师斯科拉里为恒大带来了保利尼奥,也为恒大送走了保利尼奥。每个职业球员都有梦想,无论是在国家队还是在俱乐部,当任何一个球员遇见皇马、巴萨这样的俱乐部伸出的橄榄枝,都会动心的。保利尼奥在中超的两年成长,进入了巴西国家队的主力阵容,并在比赛中有不俗的发挥,这也是巴萨看重保利尼奥的原因之一。

保利尼奥的出走为广州恒大、中超联赛、中国足协都长脸了。这必定要载入中国足球发展史,这也是历史上首次有欧洲五大联赛的球队从中超挖人成功,何况是世界豪门巴塞罗那!即使是保利尼奥自降年薪200万欧,针对自己梦想的实现也是值得的,还有什么比实现梦想更有意义的事情呢?

广州恒大的后腰走了,现在已经过了中超夏季转会窗的最后期限,恒大只有寻求斯科拉里变阵来迎战强敌。王上源的稳定发挥,获得了斯科拉里的信任,其极有可能坐稳右后卫的位置,而张琳芃也极有可能被改造成后腰,继续与郑智搭档,度过这个困难关口,直至中超转会冬季窗口的到来。前场仍是巴西三叉戟:高拉特、阿兰、穆里奇,前锋郜林充当单箭头,这样的恒大若是发挥出应有的水平,仍然令中超各路诸侯不敢小觑!

保利尼奥远走巴萨,广州恒大能否完成四冠王目标?这个要看恒大自身的临场发挥和运气。斯科拉里的定海神针不在了,必定想方设法去激活球队的战斗力,排兵布阵,调兵遣将,全力去实现许家印制定的四冠王目标,努力冲击中超七连冠!球迷朋友们,你们认为会实现么?

推荐阅读更多精彩内容