元瑞:读者为什么要购买你的图书?

读者为什么要购买你的图书?

首先就要回到昨天的话题,你的用户(读者)是谁?如果,这个用户画像做的比较精准,那么,购买理由和主张就容易实现;

我的用户是谁?

5%(0-13岁孩子)的家庭父母;

5%来源:80%底层上端需要继续往上走的,15%顶层末端担心掉队的;

5%比例预测:白领+创业人群占80%,其他占20%;

他们的现状:

1-房奴车奴孩奴一族;

2-父亲一般较少参与家庭教育,或父亲自己没长大,或很忙,或无此意识;其中没长大占比例比较大;

3-整体处于比上不足比下有余的阶段(层),大部分是白手起家,或从底层慢慢走出来;

4-对孩子的未来发展。寄托了很高的期望;

5-焦虑症较为严重

造成这个现象的原因是什么?

1-对未来无法预估(看的不够宽广不够远),俗称:格局不够。

2-父辈无法给与自己“正确的”格局信息输入,自己很多三观的养成,靠的的社会,自己经历,自己挖坑埋了再爬起来....

2-对自己和孩子和环境信心不足

草拟的一句话:

【父母有格局,孩子有出息】

草拟一段话:

2035年,在硬实力上,中国的经济总量将超过美国,成为全球第一;在软实力上,尤其以教育为代表,美国在全球100强高校排名中,仍然占据绝对的领先优势。

2035-2050年,全球将是两雄称霸的格局:中国的经济硬实力,美国的教育软实力,因而,走入中美共治世界的格局。

2035-2050年,我们和我们的孩子,在哪里?在干什么?处在社会中的什么位置?

元瑞老师,分别在中美两地,生活,学习,工作了多年;对中美文化,尤其是美国文化(软实力)来源,有独到的见解。从预判2050年的未来世界,来倒推现在我们,该做什么?该准备什么?尤其是为孩子。

市面上,形形色色的各类培训,教育辅导,其实本质就是打补丁,如果不能从源头知道自己或孩子需要什么补丁,很多家庭都将是无功而返。

这本书,是元瑞老师的私家珍品,也将是看过的人,都不想其他人看到的书。

【这些草拟的理由,还需要进一步细化】

这段话的理由?

凡事豫(预)则立,不豫(预)则废!

无论家庭,个人,还是事业,均为此理。

但,这一切的根源,都是基于人,谁在处理?

我们活着,更多也是为了人活的更好,活的更有意义....

但,对于家庭,对于孩子,乃至对于个人,有预(规划和格局),几乎很少人在从出生开始就有;

你没有,不代表他人没有,处在社会阶层顶端的人群,他们一定有....且一直有,代代相传,如近看川普家族,远看洛克菲勒家族....

家族的兴旺,我们很多人从没有想过.....

社会层级越往下走,对于规划这件事,越接近0.

《出书训练营》第10篇

仅供内部参考.....

推荐阅读更多精彩内容