重庆肛肠医院的排名

  重庆肛肠医院的排名?常言道“民以食为天”,殊不知成也饮食,败也饮食,得了肛肠病,吃得对不对很重要。那么得了肛肠疾病,患者忌吃哪些东西?应该吃哪些东西呢?文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  1.忌辛辣刺激性食物

  辣椒、胡椒、生葱、生蒜、芥末、生姜等食物,能刺激直肠肛门黏膜,引起肠管痉挛,血管充血和扩张,使痔疮和肛裂加重,造成排便时的刺痛和坠胀感,还可加剧或诱发细菌感染,使肛瘘迁延难愈。

  2.忌暴饮暴食

  许多人养成了“看菜吃饭”的不良习惯,菜差少吃,菜好就猛吃,过食肥甘厚味,主食则以精细粮为主。如此饥饱不均,偏嗜饮食,影响胃肠功能,使脾胃受损,以致湿热火毒内生、气血壅滞,常常造成大便秘结、痔疮下血、肛裂疼痛加剧或肛瘘脓液增加,不易愈合。尤其是暴饮暴食后,腹腔内压力增大,使直肠肛门静脉血液回流受到影响,而加重病情。

  3.忌饮酒

  中医认为肛裂、痔疮、肛瘘的发病多与湿热下注有关,酒为大辛大热之品,尤其是烈性酒辛热更炽,饮酒可助其湿热为患。临床上发现许多患者对酒特别敏感,一般在饮酒后半小时就会感到肛门不适,次日即可出现便血,肛门肿痛,或排便疼痛加剧,或瘘管脓液增多等病情加重的症状。倘若酗酒,后果更为严重。

  4.忌坚硬不易消化的食物

  开花豆、麻花等坚硬食物在胃肠中难以消化,排便时易损伤直肠粘膜、肛门的皮肤,造成便血或疼痛加重。

  5.忌食“发物”

  痔瘘患者忌食猪头肉、公鸡肉、羊肉、狗肉、虾蟹等发物,以及芥菜、南瓜。前者易生风动血,后者易使气滞湿阻,蕴生湿热,均可诱发或加重病情。

  那么肛肠疾病应该吃什么呢?

  1、饮食需清淡

  清清淡淡才是真。不过,似乎很多人对饮食清淡的概念就是斋。NO!对此需要矫正下各位的观念。首先,饮食清淡≠斋。斋食中也包含了辛辣食物。而饮食清淡的定义为:少油,少糖,少盐,不辛辣!

  2、多吃富含纤维素食物

  富含纤维素的食物易被人体消化吸收,而且还能促进肠道蠕动,起到润肠通便的作用,能有效地防止便秘,预防疾病的恶化。有病治病,没病防病。

  3、饮食谨记

  ① 补充适量水分:每天8杯白开水,大概2000ml左右。

  ② 不吃垃圾食品:罐头食品,油炸食品,方便面,辛辣生冷食物等。

  ③ 忌烟酒,忌浓茶。

  ④ 忌暴饮暴食。

  ⑤ 保证饮食卫生。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容