晨读感悟:我让你们失望了

最低心情落差太多了,有点不能自控。

你令我失望,我令大家失望。也许,在别人眼中我是多么不爱自己。可谁又知道,我那么努力的去尝试改变,让身边人不失望。可我还是,让你们失望了。

在这大半年,我在努力尝试着放下。尝试着寻找困扰自己的负面因素,努力改变并化解心中的“落差感”。曾经,我那么自信的认为,我们可以幸福地走这一生。

谁知世事难料,我们终究走不到一起。这段时间,我努力地保持轻松、平静、快乐的状态。但我做不到,不是想我不想做到。

而是,做不到。

离开你后,我每晚都睡不好。

我以为努力地做很多事情,每天把自己体力透支,就会睡得美美的。

但原来,做不到,习惯不了。

我知道,我令你失望。

我并没有活好自己。

我知道,我令大家失望。

我强行将自己活得很快乐。

我尝试着换个角度去思考。

去看待每一个问题,

尝试着自己重拾自信心,

甚至让自己变得自恋些,

但却发现,原来没有你的日子。

再自恋,也只是空谈。

正视自己,希望能让自己变得快乐。

自控,尤其是长时间的自控,意志力和习惯缺一不可!它们的关系可以描述为:意志力开启、培养一个习惯,习惯+少许的意志力实现高度的自律!

推荐阅读更多精彩内容

  • 意志力:就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失...
    简拾阅读 1,688评论 2 20
  • 《自控力》—拆书 Day1 Caed1导言 Caed2意志力的本质 Caed3意志力的神经学原理 Caed4训练大...
    不忘初心继续前行阅读 1,140评论 1 15
  • 目录 《自控力》—拆书 DAY 1 导言 意志力的本质 意志力的神经学原理 训练大脑,增强意志力 意志力的本能 意...
    Ares029阅读 522评论 0 8
  • 微信不似qq那样能看到对方在不在线,每一次的回复都会被当作理所应当。不知道从什么时候开始,对方回复的时间越来越长,...
    阿悬阅读 359评论 0 0
  • 导语:我很理解主编每当有一季影响力较大的节目即将收官时,都会要求我们有一个梳理和总结。可是当她让我写《我想和你唱》...
    传媒1号阅读 55评论 0 0