身体不行了

这句话是最近几个同学小聚时说的,身体不行了。

大家都在笑,但并不好笑。身体真是不行了。自从生了小二宝,身上各种疼就没怎么停,各种关节疼,肌肉疼,腰腿疼,感冒,咳嗽,气管炎,眼睛干涩,手腕子扭了,胃肠不适……

尚能饭,貌似吃喝拉撒尚可,但感觉是有些残了。除此之外也不美,皮肤不好,早上起来眼睛下面总有一坨看着就是不健康导致的眼袋,并不是岁月痕迹,是没把身体照顾好的痕迹,也没有红扑扑脸上放光的感觉。

然后是感觉老了。

我记得有一次教练课,助教老师谈到年龄问题时流眼泪了,我也跟着眼睛红了。我能体会,也很感动,但貌似只是感动。现在,我真心觉得身体不行了,这件事情逐渐发生。老了,这件事情逐渐发生。说到这句话,真的是有点懵了。是不是也是作死的节奏,不爱惜身体的各种事情都是真实的在作死。

锻炼身体是日程表中可以被替换掉的主题,吃着吃着就吃多了,经常坐着,睡眠不够多,紧张焦虑,生气抱怨,开车而不是步行,乘公交,哪怕拼车也好。

时光飞逝,时光飞逝,我的身体不行了。

我先定个小目标,今天一小时舒缓的运动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一天 你的出现点燃我的生命 那一天 你的回眸让我看到了什么丽质 那一天 我就住定陪你走永远
    麻天喜阅读 18评论 1 2
  • 一、“五分钟起飞法” 在现在的移动互联网时代,我们每天都会接收到很多信息,别人的想法别人的经历往往会在一瞬间给我们...
    雪梨_5114阅读 23评论 2 1
  • 上班途中,偶遇一熟人、同事:站在路边,似乎刚停好车,准备往单位方向走,离我有十米不到距离。 我骑着电动车,似乎恰恰...
    枯藤残鸦阅读 141评论 1 1
  • 血灵传说目录血灵传说 (27)
    李一十八阅读 19评论 0 0