4.6日晨读感悟

一、“五分钟起飞法”

在现在的移动互联网时代,我们每天都会接收到很多信息,别人的想法别人的经历往往会在一瞬间给我们灵感,于是自己脑子一热,决定从今天开始也要怎么怎么做,可是过不了几天就给自己找各种借口,无限期拖延,最后放弃。

许多人都有拖延症,有人甚至在年初立flag的时候,有一个目标就是“克服拖延症”,网上也有很多如何克服拖延的方法,但是每个人都是不同的,想找到适合自己的方法并不容易,今天的晨读材料中提到了“五分钟起飞法”,即放下其他事,立即开始做手中的事,先做5分钟,是个很棒的方法,值得一试。

“万事开头难”,其实只要迈出那一步了,先做了5分钟,就会越做越投入,效率也不会低,慢慢的想做的事情就做成了。

二、榜样的力量

从小时候上学到长大后参加工作,总是有许多牛人使我们望尘莫及的,这些牛人就是我们学习的榜样,有他们在前面引路,我们大多会越变越好。很多的榜样我们是见不到真人的,但是职场上流行的“跟对人”,在某种程度上也是榜样的作用,跟对人的重要性大家都懂,不多说,我想说一说不同的看法。

有一个好老板很重要,跟着老板学习他的行事风格也很重要,但是如果“不幸”遇到了一个“差劲的”老板呢?我们就要跳槽吗?

不妨换个角度想一想,这个人能当老板,身上必然有过人的地方,至少有比我们强的地方,那我们就可以忽略掉他身上的我们看不惯的缺点,多学学他的长处,一样可以取得成功。

想起了第一份工作遇到的老板,上班从来不准时,不太注重个人形象,人也有点轻浮,喜欢开年轻女孩的玩笑(不是恶意低俗的),我一度很讨厌他,但是后来发现我们部门业绩总是最好的,慢慢观察后发现,他的沟通能力和业务拓展能力相当强,跟客户能打成一片,后来他顺利升职加薪。

因此,看待人和事物都不能片面。择其善者而从之,其不善者而改之。

当然,如果自己实在不能忍,辞职走人也未尝不可。

推荐阅读更多精彩内容