忆疫情

          特殊时期每个人都是战士,没有旁观者,宅在家,勤洗手,戴口罩,保护好自己,就是爱囯。

        居委24小时值班,搭简易帐篷,设卡登记,量体温,防控疫情。

        回家的路被隔断,家近在咫尺,却远在天涯,得兜兜转转才能进去。

        下班公交上,很有女富豪的感觉,一司机,一售票,一乘客就是我,天天包车。

        大的没上班,小的没上学,就我因为复工在外面走,回到家,辛苦甭提了,还搞得像犯罪似的。

        更有趣者,偶一回回小区晚了,忘带身份证,门口大叔不厌其烦的各种询问,就差拆人家了,一句玩笑话缓解了大叔紧绷的神经。

        医护人员,为人子女,或为人父母的你们,披起战袍,守护我们,哪有岁月静好,只是有你们负重前行,感谢有你们,希望疫情早日结束,一个也不少,平安归来。

        春天来了,小树冒着绿芽,不知名的小黄花开了,该吃吃,该喝喝,认真活在当下。不负余生。

          愿国泰民安,世界再无疫情,灾难!

海豚与女孩

推荐阅读更多精彩内容