丽水市少体校两名运动员入选冬奥会单板滑雪选材第二阶段试训

    8月20日,国家体育总局竞体司发来通知,将于8月29日在南京市体育训练中心开展单板滑雪项目跨界跨项选材试训工作。我市少体校学生马英琦、谢佳洋入围了本次试训。



    7月初,国家体育总局召开全国电视电话会议,专题部署冬奥会单板滑雪跨界跨项选材工作。

    丽水市少体校刘剑波校长、蓝旭华副校长及各科室工作人员都参加了本次会议。

    会后,市少体校领导高度重视,第一时间安排训练科布置了选拔工作,最快时间响应国家号召,积极报名,要将最合适的人材送上去

    7月21日,本次跨界跨项选材工作的初试在南京体院进行。市少体校选派了5名运动员参加。

    最终,马英琦和谢佳洋凭借优秀的身体素质,在全国报名的6921人当中脱颖而出,成功入围下一阶段700人的试训。

少体校五名学生参加初试


丽水五名学生测试中


谢佳洋参加平衡测试中



马英琦参加蹦床测试中

   

    据了解,本次第二阶段的测试为期六个月。期间将不断进行淘汰。六个月的试训结束后,将进行测试选拔和综合考评。确定公布进入国家单板滑雪集训队名单,赴海外训练。

推荐阅读更多精彩内容