沉默

“是错永不对,是真永是真,任你怎说安守我本分。”这里误用张国荣《沉默》里的一句歌词,以此来开篇。

图片发自简书App

我视张国荣为偶像,为信仰,不单是因为他有着华丽的外表,也多少跟他的为人处世有关。不说世上再无张国荣,但是也很难再找得到这么接近完美的人。跟他合作过《霸王别姬》的张丰毅曾对他有过这样的评价:对张国荣来说,只有爱他和不了解他的人。换句话来说就是,凡是对张国荣有一定了解的人,都会爱上他,哪管你是男女。

图片发自简书App

我这里不再一一列举张国荣的事迹,一是怕自己误导群众,二是也完全没必要,想知道的人必会深入去了解。但是听我一句话,请别搜哥哥的负面新闻,在你没有深入了解一个人之前,不要带有偏见的去揣测。因为这实在是太不公平了,自己有眼睛,有耳朵,有思想,为何要去听别人的胡言乱语呢?

图片发自简书App

沉默是金。我如果早知道是这样,我大概是想抽自己巴掌的。因为我曾因为这张没有原则的嘴,伤害过爱我的人,也做过无意义的解释,把自己搞得实为狼狈。

图片发自简书App

相信大家都听过一句俗语:“祸从口出,病从口入。”我们所强调的沉默即是与前半句相对的,可是却很少有人能做到沉默。因此,冲动和鲁莽以及所谓的“面子”和尊严让我们开口说话,便多少也招来一些没必要的麻烦。

图片发自简书App

我是吃过亏的,所以作为过来人,借哥哥的名义,来说下沉默的重要性,希望你我懂得必要时沉默的意义。不要做情绪的奴隶,也不要被所谓的“名誉”蒙蔽双眼,说些难听的话,做一些无意义的解释。当然你我也必须明白,沉默并不代表软弱。沉默只是不跟小人论长短,不做无谓的解释。你从来不需向任何人证明什么,你需要做的是活得像你自己,坚持自己的内心,哪怕你去做梦,你爱的人是同性。

你要好好经营自己,不光要穿漂亮衣服,还要多读书,尽量用文字代替嘴说话。

推荐阅读更多精彩内容