我的失败与伟大

字数 625阅读 17

“崩溃了就哭一场,跌倒了就爬起来,失败了,最坏的不就是重新来过吗?别放弃啊,总会成功的。”

天气渐渐冷了,我喜欢每天能穿两件的温度,虽然大街上大多数人依然在过着夏季,但持续的感冒一直时好时坏,所以才有些感觉特别地冷,天冷加衣,夜深盖被。

昨晚累到崩溃哭了一场,最近忙碌的有些过头,因为在做着第一次尝试的事情,用眼泪来发泄并不是因为累,而是因为自己的失败,自己的不足与自己所有的不成熟。

然后朋友来到身边安慰我,我问他:“人生本来就是这么艰难吗?”

朋友回答我:“是啊,一直这么艰难,但不是人生艰难,而是追求梦想本来就是一件很累的事情。”

有时候总觉得比起其他人的人生,自己的人生更加艰难,可能没有那么好的家世,也没有那么好的条件,所以能依靠的只有自己,有时候与其埋怨,不如让自己变得更好,那样才能强大,强大到把那些不曾拥有的优势掩盖。

“其实你大可不必这么累。”很多人对我说过这样一句话。

但努力去坚持一件自己想做的事情并不是所有的人都能懂的,有人会觉得忙碌没有结果,尝试得到失败,做一些这样的努力毫无意义,但怎会呢,凡是经历,必有收获。

我想失败并不是一件可怕的事情,在从前的很多次努力上我失败了无数次,但我依然不断在尝试,一直跌到一直爬起来,自我崩溃然后又自我拯救,我想我总有一天能实现成功的,我坚信。

刘若英有首歌叫做《我的失败与伟大》,只不过她唱的是爱情,她说“最失败,是从来,不知道我爱的伟大”,而我的失败与伟大,是——

“最失败,是从来,只觉得自己会失败”。

推荐阅读更多精彩内容