海鑫6月5日任务打卡

图片发自简书App

聊天背景:朋友做外贸行业,晚上翻墙找国外客户,不知如何引起客户的兴趣;

Cici:“海鑫在吗?你说我们第一次给国外客户留言,怎样会让客户感觉很愿意回复你呢?”

我:“对外国人来说,你也是国外的客户,对吧,(得到朋友“是”的回答之后,继续问)如果外国人给你发消息,你会对什么样的事情感兴趣?”

Cici:“当然是找我买产品的”

我:“为什么找你买产品的你会感兴趣?”

Cici:“因为我想卖掉我的产品。”

我:“假如你买了外国人的产品,你觉得是因为什么买的?“

Cici:“肯定是因为成本低利润高质量好啊,哈哈”

我:那他是写了什么内容,让你感到你卖的产品成本低利润高质量好?

Cici:哈哈,我懂了,我这就去写!

我:其实找到一个共同感兴趣的相关的话题,引出你说的“怎么让客户愿意回复”,因为你对“把自己的产品销售出去”这件事感兴趣,才会回复对方,如果你对客户有一定了解的话会更好,如果不了解,可以先找一个共同的话题打开话匣子,对他有一定的了解之后,再引到你想说的产品上。“

推荐阅读更多精彩内容