疫情赋闲,让老公变了

昨天晚上快10点了,忽然发现微信一条信息,点开一看,是老公发来的,就俩字:媳妇。我有点意外,老公从来没这样叫过我,今天这是怎么啦?我忙问:这是什么意思?


老公笑:还能什么意思?想你了呗。


我一时有些不能适应。跟老公异地四年了,他一直忙于工作,我们之间很少微信聊天,打电话也仅限于有事的时候,我的微信记录上,最多的是他的转账记录。


也曾有过抱怨,怀疑,可是有什么办法,为了生活,他不得不离开家工作,为了孩子,我也只能在家相守。


过了年,看着越来越严峻的疫情,上级合作领导催促他早点到岗,他也怕封城,回不了上海,初三晚上就走了。我虽然担心,不舍,也无法阻拦。只能依依不舍的送他上车。


结果他到了上海,员工却无法回来,他只能一个人趴在出租屋里,不是坐着就是躺着,快闷出病了。我埋怨他走太早。他无奈的说:我也不知道会这样呀。要不我再回去吧?


我当然希望他回来,可是现在各地都查得紧,谁知道在路上会遇到什么人呢?万一回来他进不了城,又回不了上海,那可就麻烦了。


老公懊悔的说:要是我的驾驶证不废,我马上开车回去了。现在只能陪你多聊聊天了。


我忽然有些心酸,我们已经好久没这样聊天了,他一年也就回来几次,每次也是来去匆匆的,我们很难能安安静静的聊会儿天。


他说以前是太忙了,晚上回来倒头就睡,感觉忙得都没时间想你,现在就剩吃饭,睡觉跟想你了,真后悔回来了,不然这次能多陪你一段日子。


我忽然有些感谢这场疫情了,看网上有许多夫妻因为朝夕相处的时间长了,反而生出许多矛盾,打架离婚的多了。估计很少有跟我们这样的,因为疫情闲了,让老公这种直男会说情话了,让我有种谈恋爱的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 5号的时候,线长给每一个想辞工的临时工一张辞职单。我也拿了一张,在这个月26号办理离职手续。 这几天,看到关于疫情...
    初心不改2020阅读 1,651评论 17 58
  • 由于邻居的投诉,派出所给我打了两回电话了,说实在话,我也挺不好意思的。 所以我现在只要出门就得带着我家...
    清晨的一缕光阅读 172评论 4 4
  • 今天和一个刚认识的朋友聊起了她的婚姻生活。 朋友是硕士毕业,24岁的时候因为怀孕,就和现在的老公结婚了。她说有了孩...
    嘿杨闪闪阅读 2,773评论 43 80
  • 搞卫生的大姐问:“今年还回吗?” “我倒是想啊!可是,疫情当下,还是别给国家添堵了吧!” 过年,能和家人团聚,是一...
    凌波5998阅读 104评论 0 6
  • 新的一年, 万象更新, 万物复苏, 一切充满着希望。 去年的7月19日, 与你相识, 我们隔着屏幕在聊着天南海北。...
    陪你左祐阅读 208评论 1 17