疫情赋闲,让老公变了

昨天晚上快10点了,忽然发现微信一条信息,点开一看,是老公发来的,就俩字:媳妇。我有点意外,老公从来没这样叫过我,今天这是怎么啦?我忙问:这是什么意思?

老公笑:还能什么意思?想你了呗。

我一时有些不能适应。跟老公异地四年了,他一直忙于工作,我们之间很少微信聊天,打电话也仅限于有事的时候,我的微信记录上,最多的是他的转账记录。

也曾有过抱怨,怀疑,可是有什么办法,为了生活,他不得不离开家工作,为了孩子,我也只能在家相守。

过了年,看着越来越严峻的疫情,上级合作领导催促他早点到岗,他也怕封城,回不了上海,初三晚上就走了。我虽然担心,不舍,也无法阻拦。只能依依不舍的送他上车。

结果他到了上海,员工却无法回来,他只能一个人趴在出租屋里,不是坐着就是躺着,快闷出病了。我埋怨他走太早。他无奈的说:我也不知道会这样呀。要不我再回去吧?

我当然希望他回来,可是现在各地都查得紧,谁知道在路上会遇到什么人呢?万一回来他进不了城,又回不了上海,那可就麻烦了。

老公懊悔的说:要是我的驾驶证不废,我马上开车回去了。现在只能陪你多聊聊天了。

我忽然有些心酸,我们已经好久没这样聊天了,他一年也就回来几次,每次也是来去匆匆的,我们很难能安安静静的聊会儿天。

他说以前是太忙了,晚上回来倒头就睡,感觉忙得都没时间想你,现在就剩吃饭,睡觉跟想你了,真后悔回来了,不然这次能多陪你一段日子。

我忽然有些感谢这场疫情了,看网上有许多夫妻因为朝夕相处的时间长了,反而生出许多矛盾,打架离婚的多了。估计很少有跟我们这样的,因为疫情闲了,让老公这种直男会说情话了,让我有种谈恋爱的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我相信这世界上,有些人有些事有些爱,在见到的第一次,就注定要羁绊一生,就注定像一棵树一样,生长在心里,生生世世。 ...
    蜜糖粒粒阅读 350评论 3 6
  • 【_学龄后】 打卡日期:2018年8月 14日 打卡累计天数: 9/30 #宣言(如:真正的陪伴是和孩子一起成长)...
    馨丹313阅读 59评论 0 0
  • 图书馆找来三个版本的《浮生六记》,作者是乾隆年间一位非常普通的白百姓沈复写的个人传记。 本以为清朝年间,制度一妻多...
    王贺8228阅读 126评论 0 0
  • 日子过得没有声响。 今生遇见了你, 寂寞便有了伴。 鸿雁跌落谷底的时候, 忽然想抬头看你的模样。 想着、看着, 仿...
    兰郡子阅读 390评论 10 7
  • 热播剧《人民的名义》侯亮平说,文盲美女高小凤是“人格美容”的产品。文盲美女是男人的毒品,有毒易上瘾,男人应敬而远之...
    千雁阅读 432评论 2 6