重庆两幼童坠亡案——出轨父亲残忍杀害亲生子女

  2020年11月2日,重庆南岸区两名幼童从15楼高层坠下身亡。其中,坠亡女童两岁半,男童一岁半。

  事故发生后,大家都以为这是一起意外事故,直到幼童亲生母亲的一份起诉书,告诉了我们一个残忍的真相——两幼童是被他们的亲生父亲设计杀害的。

  而这名父亲之所以对自己年幼的儿女痛下杀手,仅仅是因为他出轨的对象不能接受他有小孩的事实。于是乎,为了所谓的,变态的“爱情”,他与叶某,也就是他出轨的对象,多次通过面谈、微信聊天等方式共谋杀害两个小孩的办法,并商定采用意外高坠的方法杀死两名幼童。

  看到真相的你,是不是此刻怒火中烧?正所谓虎毒不食子,但这名父亲却用如此残忍的方式杀害了自己无辜的亲生儿女。更可怕的是,当初新闻采访的时候,这名亲生父亲撞墙痛哭,表现的比任何人都难过,但事实上,他却是真实的刽子手。

  根据我国刑法,犯故意杀人罪的,情节严重的,处死刑、无期徒刑或者10年以上有期徒刑。这种暴徒终会收到法律的制裁,但这两条无辜的生命却永远逝去,令人痛惜,尤其对于幼童的母亲来说,自己的亲生骨肉被曾经的爱人、孩子的生父亲手杀害,这更是一件一生无法忘记的悲痛。

  人们都说父爱如山,但张某(幼童生父)的做法却颠覆了人们的观点和看法,他将刽子手一角发挥地淋漓尽致,却从未尽到一位父亲应有的责任。当然,现实生活中,这种人不多,更多的还是那些疼爱子女,将孩子放在首位的父亲。但是这不能保证这种人不会出现,并且一旦出现,就会有更多无辜的小生命遭受伤害。


  同时幼童母亲的遭遇也告诉我们,选择另一半时一定要擦亮双眼,否则会成为一生的痛,甚至给自己以及家人带来生命危险。当然,这不仅是对各位女孩说的,也包括各位男孩,毕竟谁也不能保证这种“变态人”一定是男的。之前就有抚顺六岁女童遭亲生母亲及其男友虐待,浑身上下几乎没有一片完整的地方,若不是及时发现,岂不又是同样的悲剧?我们虽然无法杜绝这种事情的发生,但也要从根本上减少发生率,不要等到事情发生再悔恨自己的选择。


  以上仅个人观点,如有错误,欢迎指教!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容