哈哈


最近夏天,天气炎热,脚气病就犯了,奇痒无比。由于在孕期,也不敢随便抹药。天气一热,再出点脚汗,真是难受得很。

一闲下来就能感觉到脚痒,本来想清理下死皮,一碰到脚,就想挠两下,结果就是越挠越痒,越痒越挠,直接能把脚挠到流血……

直到意识到这样也不是办法,也是会让脚气越来越严重。但有很难控制脚痒时去挠脚,开始想办法,怎么给挠脚设置障碍。想到有五指袜,可以吸汗,而且让脚趾间保持干燥,不利于细菌的繁殖。平时穿着这样的袜子,不直接在家光脚穿凉鞋,就直接看不到有脚气的脚,不会有想挠的冲动。就去买了几双纯棉的透气的五指袜。

结果穿了两天,发现效果还真不错。舒适感很强,而且一整天下来,脚趾间都能保持干燥,竟也没有一点脚痒的感觉。更何况,看着被包裹的严严实实的脚指头,更没有想挠的冲动。这样下来,脚气是在好转的。

通过这件小事,我发现,遇到任何问题,无论大事还是生活中像这样的小事,其实都不要陷入烦恼的情绪里,跳出来,才能想到办法解决。而且不要老觉得是自己不够自律,不够讲卫生……这样去批判自己,其实有些时候不要单纯靠自律解决问题,而是要有方法,利用这些方法,达到自己想要的效果。

哈哈,一件小事,但也觉得值得分享。

推荐阅读更多精彩内容