入职TCY(2)

      车子直入大院,院子很破旧,格局像极了徐媛老家对面的派出所,但派出所比它新。院子东西各有两颗松树,被水泥堆砌的圆坛围住,岁月让这水泥都泛黄。中间是石子路,就是车子驶入的这条短短的路。

      前面就是一座三层的房子,有很多房间。这些房间就是办公室,办公室前面一条走廊,大柱子将走廊隔成好几段。

      徐媛下车就看到一个人站在办公室门口,靠近门口的大柱子。这人很熟悉,居然是高中同学徐哲文。她下车的这会功夫就有另外一个人站在徐哲文的旁边,两人交流起来。徐媛有点尴尬,她抿着嘴角,微微一笑看了眼老同学,就去大办公室报到了。

      徐媛一行新同事被带到二楼会议室,等领导入座知己,相互之间有了粗略交涉,看大家穿着低调,徐媛明黄色上衣、短裤,散着一头长发,还有才做的指甲,似乎格外鲜艳,两位领导讲话的时候,徐媛下意识将双手放在桌底下。

    有一个领导面庞英俊,他随和地点了徐媛的名:“听说你是那个会计考第一名的是吗?”徐媛慌忙抬头一愣。她也不知道怎么回答,虽然听说自己专业考第一名,但她根本没有查看成绩。接到入职电话,就过来了。 两位领导让他们签了劳动合同,说一会带你们分别去自己的办公室,和你们的领导见一下。几个新人点头,有个机灵一点的趁空张罗大家加一下联系方式,她叫李然。

      徐媛被带到最左边第二间办公室,和刚刚老同学站着的位置隔了一间大办公室。大办公室之所以大,是因为它有别的办公室一倍大。 带徐媛的人推开一扇老门,最里面坐着一位脸大头圆、块头也有点大的男人,他声音洪亮地跟身旁的人交流着什么。

推荐阅读更多精彩内容