去这些地方旅行慎刷朋友圈,当心逼格高到没朋友!

黑山Montenegro

黑山共和国是,听到“黑山”也许你首先想到的是倩女幽魂里的“黑山老妖”,可这个黑山可跟那个“黑山”完全不一样哦!

这里的黑山是东欧位于巴尔干半岛西南部、亚得里亚海东岸上的一个多山小国,全称黑山共和国。

黑山自然条件独特,面临亚德里亚海,拥有73公里长的阳光海滩,被亚德里亚海清澈的海浪拍打着,清新的空气吹拂着。

背依杜尔米尔黑色山脉,最高山峰海拨2522米,终年冰雪覆盖。喀斯特溶岩地貌也为其风光增色不少,塔拉河谷最深处达1300米。

马达加斯加Madagascar

马达加斯加是位于非洲东南部一座“被时间遗忘的孤岛”。在马达加斯加的上空能够清楚地发现,这里是一片葱绿和橘红,是印度洋上最为鲜艳的标志。

那橘红色的土路蜿蜒曲折地分割着一片片葱绿的农田与明黄色的屋顶。没有高速公路和摩天大厦,稀疏的居民区散落在梯田的缝隙里,过着让世人羡煞的日出而作、日落而息的逍遥生活。

这座“离岛”拥有众多自然界所给予的奇特物种,比如世界上最大和最小的变色龙,生存在世界上最大的鸟--象鸟,还有超过70多种的狐猴以及仅存于马达加斯加的指猴。

面包树与兰花也是马达加斯加的瑰宝。这里的海岸线极其美丽,在这里你会发现比动画片里更美丽的一切。

不 丹Bhutan

旅行的目的地,我们很少想起不丹。神秘而低调的它,太容易被现代化的世界忘记。

而一旦谈起不丹,脑子里能想到的是梁朝伟和刘嘉玲在不丹举办的梦幻婚礼,是“高原”“宗堡”“幸福国度”这几个匮乏的词汇。

不丹被喜马拉雅雪山包围,在这里你每天都会呼吸着清新的空气,看见美丽的乡村、鲜艳的民居、雄伟的宗堡,还有迎风招展的经幡、身着传统服装的不丹人民。

不丹浸透着浓浓的藏传佛教色彩,你会见到各种寺庙和佛教圣迹,每个 景点都有跟宗教有关的传说,宗教也塑造了不丹人温和的性格。

厄瓜多尔Ecuador

厄瓜多尔是一个自然探险者不可错过的国度。

位于南美洲西北部,东北同哥伦比亚毗邻,东南与秘鲁接壤,赤道横贯国境,北部西临太平洋。国土面积为256370平方公里,海岸线长约930公里。

厄瓜多尔是个神秘的南美洲国家,那里有古印加帝国的文明、亚马孙的原始部落、西班牙的殖民文化和奇妙的赤道风光。

厄瓜多尔的首都基多号称“世界中线之城”,赤道从中穿过。

堪察加半岛-俄罗斯Kamchatka Peninsula

堪察加半岛位于俄罗斯远东地区。西濒鄂霍次克海,东临太平洋和白令海。

堪察加半岛有160多座火山,其中29座为活火山。世界上最美丽的海湾之一阿瓦恰海湾正是在堪察加;各大自然公园,它们已被列入联合国教科文组织世界文化及自然遗产名录。

在太平洋海岸迎接日出,赤足走在黑色的沙滩上,看海浪翻滚,听大海呼吸;俄罗斯的七大奇迹之一--间歇喷泉谷;坞宗火山口,能感受炽热大地蕴藏的巨大能量;堪察加棕熊是世界上最大的熊……

斯洛文尼亚Slovenia

斯洛文尼亚是一个位于中欧南部,比邻阿尔卑斯山的小国。全称斯洛文尼亚共和国,西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。

斯洛文尼亚国土面积为20,273平方公里,全国人口约205万人,卢布尔雅那为首都及最大城市。

斯洛文尼亚依山傍海,风景秀丽,森林覆盖面积达52%。清撤的湖泊、山涧河流、碧蓝的亚得里亚海、众多的温泉和星罗棋布的溶洞

这里或许比不上周边大国那么壮观、华丽,但你想要寻找小资和浪漫,来斯洛文尼亚就对了。

推荐阅读更多精彩内容