[梦]平行线的交集

文:和颐书海


自尊是对自己的尊重。           -渲-

第一次狠狠抓伤自己的手臂之后,我不断挂断你的电话。那也是第一次有人在我实际伤害自己的时候对我说,不会让我自己一个人的。我记住了,一直到两白天以后的今天我都一直记住。

我记住的是这个人对我的喜欢,记住对我的在意和在乎,记住对我的关心,记住对我的歉意,记住对我的宠溺,记住对我的心情。

这个人记得奔跑的时候要回头看看我,等我慢慢追上。虽然有的时候真的很生气,但这个人让我说不出气话来。因为我知道,气话说出来很伤人,这个人还会当真,不能说气话。

我想着,这个人如果早几年出生,是真的不可能会喜欢上我的。绝对不可能。这份笃定,是因为我知道几年前的自己是多么令人难以抗拒的同时,有多么令人憎恨且无法理解。

第一次发生大事件,是一本日记。

对待前任,我是以一个哀悼的心态。于是在走出来以前,日记是我唯一的宣泄和哀悼方式。寄给这个人,一开始我怀着忐忑的心情,也害怕这个人看到了会立刻马上离开我。但是,这个人没有。冷静下来之后我们谈了四五个小时,愤怒、害怕、不安,到冷静聆听。

我以为我会失去这个人,还好,我没有。之后我们又经历了很多次艰难的时候,我也感受到了很多次差点失去这个人的时候。我不敢说,怂惯了,就没说。昨天崩溃哭出来,有理由,也可以说没理由。

我喜欢你,你相信我吗?我爱你,你相信我吗?

爱得很沉默,于是很难发觉。近乎没有波澜的水面,指尖极轻地点了一下,就翻腾起巨浪。

我们彼此都知道,我们想走很远很远的路。

而我,想让平行线能够交集,合并。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容