时间是这个世界上最刻薄的东西

我希望你不要太难过,要慢慢学着去接受。成长就是这样的,残酷且不带一丝商量,在这个过程中,会有很多人离开,永远的离开或者决绝的离去,你再无可奈何再舍不得再不愿意,他还是会发生,最后还是会留下我们一个人。

我以前也和你一样,亲人走的时候,悲痛欲绝,但是会好的,时间不会带走苦痛,但是会淡化他们,我们会经历很多事遇到很多人,这些都会让我们成长,不是忘了旧人,而是学会释怀。所以我常常想,希望自己可以一辈子不长大,但是怎么可能呢?那就只能硬着头皮上了,但是记住:难过可以,但是不可以一直难过,要对自己负责。说不来安慰人的话,说我能感同身受也有点矫情,其实只是想告诉你:去难过吧,去哭吧,去见奶奶最后一面吧,但是回来的时候希望你可以更坚强更无畏。

有的人来到我们身边,给我们温暖,带我们去看那些美好,而后他离去,我们应该感恩,感谢他的来和他的走,因为他们在我们身上花的时间和精力,便是他对我们的馈赠。

时间是这个世界上最刻薄的东西。

推荐阅读更多精彩内容