写什么,写我自己

字数 514阅读 29

一直等着没有下手,到底如何开始写,直接开始就是了。罗胖老师说,脚踩西瓜皮划到哪里算哪里。开始了就开始了。

六经注我,我注六经,看了些书,也记不住,知道了,也不等于做到。还得方法,于做刻意练习,把你热爱的事情做到极致点。剩下的,其实的事情做起来就会好上手的。陪养好习惯养成。

我叫吴梁勇。今年三十二。初中文化,来自湖北黄冈,现在在苏州常熟,做的工作是服装车工,就是那种流水线的工作。做的是市场货,男装皮衣服。今年在里是第四年了。浑浑噩噩这些年都不知道怎么样。过来的。梦想很美好,现实的生活又是那么的让人觉得好无奈的,剩下的路又该怎么做呢?

一没钱没,力气。二没有学历,也特长,最长的那块板我也不是,得靠自己一个人那么去养家糊口。想想那一眼就能看到了头的日子,我既然已经过了十几年。以前的我都是在干嘛呢?想想我后背脊梁骨发麻,忙忙碌碌做的都是无用功。剩下的时间我该怎么办。还有倆个小孩要养,压力好大哦!

王烁老师说过,有些人是长于听,要跟据自己的长短相应组织交流方式,要逼着自己适时地处于不舒适的境地,有所改变,有所进步,多读,多想,多写,多看这种症候就慢慢消失,忌说“但是。”

知道了的事情越多,人觉得就更迷茫了。

晚上还要练习画画,加油吧!

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容