感恩幸福

 幸福如空气时刻存在我们的身边,只是有时候我们忽视了它。

 时光如梭,转眼妈妈离开我已经三年了,这三年我过得很幸福,尽管日子苦了些,但是很充实。

 记得妈妈在的时候,每每家庭有什么争执,就会回家跟妈妈诉说,满满的委屈对着妈妈一顿说,妈妈总是拿出家里所有好吃的静静的听,偶尔笑笑帮着我分析一下,心情一会儿就舒畅了。吃饱喝足就回到自己家了。

 回想一下每次回家十次有八次是因为各种不开心。因为那时候妈妈就是我的依靠,总会站在我身边。可是事情总不会按照我们期许发展,当我慢慢懂得如何在一个新家庭相处,如何教育自己的孩子的时候,妈妈病了,我失去了我当时的依靠,成为了妈妈的依靠。那时候我一边工作一边照顾她,看着她因为打针而青紫的手,我觉得自己特别没用,后悔自己曾经没有多关心,而是一味地诉说自己的不幸,其实自己一直都是幸福的。此后,每次去看她,我都说很好,告诉她,她的病很快就会好的。还会给她讲很多笑话,陪她一起笑,尽管后来我去了很多医院,但依旧没有希望,直到最后一刻,妈妈说,“我对不起你”。我当时就哭了,生病后我第一次在她面前哭,我多想说,是我对不起您,您的养育之恩我还不曾报答。可是我什么也没说。只是说,别害怕,很快就好了。妈妈离开后,我没有了倾诉的对象,很多事情需要时间去消化,我也慢慢学会了在不幸中寻找幸福。

 所以现在我每天都觉得自己很幸福,因为我和我的家人都健康,每当坐在一起吃饭看电视,便很知足。尽管还是会出现分歧,但我不会去诉说了,回头想想,诉说只会让他人跟着不舒服,何必让他人跟着一起不舒服,不如让自己跟着他人一起开心,让开心取代不开心。分歧也会随之被遗忘。这样我们的每一天都会感到美好幸福!愿天下所有人都懂得感恩,知足常乐!

推荐阅读更多精彩内容