重新开始写吧

早晨七点起床,我迷迷糊糊去厨房炖上了汤,刷牙洗脸,然后推开阳台的门,去和花花草草们说早安,看着他们都朝气满满地生长着,我心满意足。

特意走到香水柠檬旁边,这是昨天晚上刚收到种下的小苗,我得在阳光下好好观察一下它的状态。每次刚到的植物都会有几片有伤病的叶子,需要摘下来,摘叶子的时候才发现它原来是一棵有刺的植物。听说柠檬树的叶子也有着柠檬那独有的香味,我揉了揉摘下来的叶子,把它们贴近脸庞,深深吸几口,嗯,是清新的柠檬香,好闻。

在柠檬的香气中,我终于醒了,一直想要开始养成晨间写作的习惯,但总是不能坚持,但还是要继续挣扎,再尝试尝试,早晨时间宝贵,不舍地放下柠檬的叶子,抬起手臂,向着天空伸展全身,然后从阳台回到房间里,倒了杯热水,坐到桌前,打开电脑。

第一次看到 Macbook 桌面图片的晨光,沙漠的色调和白天不同,暖和了很多,是一种接近橙色的金灿灿的黄,有些想截屏留下这第一次见到的早晨颜色,但又想,我以后每天都会早起见到它的,就不截屏了吧。

时隔一年多,打开博客的文件夹,新建文件,开始写了。这一年多过得好快,变化很多,收获也不小,学会了git命令,以后发文章就更简单了,不用打开GitHub Desktop,有一点开心。

工作中每天都要写大量的文字,反而自己私人的文字不知道该写些什么,今天就这样吧先,之后可以根据主题来计划。

推荐阅读更多精彩内容