消磨一段时光,如何?

   

      从小到大我们都被灌输一种理念,要珍惜时光,“逝者如斯夫,不舍昼夜”,“少壮不努力,老大徒伤悲”……我们不敢让自己放松,生怕一懈怠,就浪费了时光,蹉跎了岁月,实在不该太不该!

    最近我却给自己按了暂停键,怀孕已四个多月,突然很多方面不想太紧张。想给自己一个规律的一日三餐,一个规律的作息,一个放松愉悦的心情。请了假,回了老家,在家待产。让自己繁忙的大脑暂时放空,呼吸着乡下田野间清新的空气,再也没有在城市封闭的空间里胃口不适的感觉。吃地里种的最新鲜的蔬菜,不必在超市里挑挑拣拣哪是有机的,哪是无公害的。每天吃得香睡得香。

    如果不是怀了宝宝,可能从来不敢这样做,虽然这些资源都有,但是从未真正感觉岁月静好,美好知足。哪怕节假日在家,也总是惦记着工作,惦记着各种生活和工作的烦恼。

    有些东西未必是钱能买得来的,其实有些事情,会帮助你活在当下,而不是活在未来,把当下当做一种手段。感谢宝宝的到来,让我身心处于当下,闻得到油菜花香,看得到日出日落。

    其实,一段时间,我们需要一段这样安静的时光,给身心以滋养。让自己嘴角自然挂起微笑。

    朋友们,偶尔消磨一段时光,又如何?

推荐阅读更多精彩内容