100部经典电影思维训练营第90部《怦然心动》观后感,爱情不是全部

《怦然心动》观后感-爱情不是全部

《怦然心动》讲述的是一对青梅竹马和一棵树之间所产生的故事,这是一个简单又温暖的故事。

朱莉是个很聪明的女孩,她相信树是纯洁的,她饲养的鸡生出来的鸡蛋是卫生的,她是乐观的。

一个阳光正好的下午,朱莉一个人待在家门口玩耍,脸上的笑容是那么的明媚动人。电影中的她并没有女主光环,但对世界都保持着善良和好奇心,布莱斯满心欢喜的来到了新家,这个男孩虽有着温柔如水的眸子,但内心仿佛蒙上了一层灰。两个毫不相关的人处在两条不同的人生轨道上,就像两条直线交叉在了一起,却创造了一个完美的图形,那是心动的样子。朱莉第一次见到布莱斯,便心动了,她便擅自认为布莱斯也心动了。从小到大,朱莉最幸福的事可能就是幻想得到布莱斯的吻。

布莱斯却不是这样想的,他无法理解,怎么会有人喜欢坐在树上,而且是一个女生,又怎么会有人把养鸡当成一种乐趣,这一切都颠覆了他的想象,他厌烦朱莉,因为害怕与朱莉交谈,偷偷扔掉鸡蛋,嘲笑朱莉家的庭院脏乱不堪,附和朋友,嘲笑朱莉的痴呆叔叔。

朱莉开始理智,开始反省自己,审视自己的感情,前期她确实很喜欢布莱斯,可当她发现自己喜欢的那颗梧桐树要被砍掉的时候,她希望布莱斯能够帮她,可他却视若无睹的时候,她就开始反思自己和布莱斯的感情。

这一切,被布莱斯的爷爷改变。爷爷很喜欢朱莉,告诉布莱斯, “有些人浅薄,有些人金玉其外,而败絮其中。有天你会遇到你个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。”,布莱斯也终于开始正视朱莉,两情相悦的青梅竹马,终于修成正果。

这部电影很温暖,不仅仅因为两个人的感情纯粹,更重要的是在过程中,两个人都懂得自我反省,在感性中留了一丝理智,爱得明明白白,而我们很多人却不知道自己婚姻爱对方什么,只是凭感觉。

我们每个人都是感性动物,这是人生本能,正因为感性才有了人性,而很多时候需要我们理性决策,因为你这个人是有责任的,有时候鱼与熊掌不可兼得,所有的一切都是平衡的问题,而不是一时冲动。所以爱情,我们更应该理性。

一个女生,如果仅仅投入到一段感情之中,那都是不可取的,这个世界还有很多值得我们去努力追寻的东西,感情是附属品,却不是生活的唯一。

婚姻的维系,是建立在两情相悦,更建立在两人自我认知趋同。

推荐阅读更多精彩内容