自嘲二则

脑顿的雲

1.好久沒有做饭家里的冰箱空了,早饭后稍作休息驱车去买菜,车辆行驶过程中发现油量不足,于是乎开车直奔加油站。自儿子上高中后由于早晚两餐在学校吃,所以平日我很少开车上班,车辆就闲置在家,现已有一个月未加燃油了。也许是假期的原因吧,加油站排队加油的车辆真不少,我顺着队伍等候。待前面还有两辆车时,我突然犹䂊该加92号还是95号的燃油,92号?95号?再三启动大脑运转模式就是想不起来以前加的哪一种型号的啦,摸起手机求救先生吧?可是加油站不能打电话,与其加错不如不加,反正余量还能开回家,打开转向灯踩上油门我快速的离开了加油站……

2.昨晚和儿子在外吃饭,由于很久没有这么轻松了,儿子讲起学校的趣事停不下来,起初我听的比较认真并对他说的阐明一下我的个人见解,可时间长了大脑容易开起小差来,我也在回忆着我的一些往事,偶尔也会拿起手机看看消息记录。不知何时儿子说“妈妈,你知道我刚才说的啥吗?”,“啊?刚才你在说话?我咋没听见呢!以后说话声音要响亮一些!”顿时,儿子语塞……

忽然间发现我的大脑如此迟钝,是盛的东西太多还是少的过于简单,给我点时间容我思考一下!

看了我的自嘲,你笑了吗?趁大脑淸醒阶段祝福爱我的家人朋友和我爱的家人朋友们双节快乐、开心伴你每一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 总有人说你幸运,复习了几天就通过了四六级考试;总有人说你幸运,没有什么压力就获得了演讲比赛的冠军;总有人说你幸运,...
    阿西小败阅读 110评论 4 9
  • 最近总给朋友试饮我做的豆乳,总能收到几个评价——甜、清新、好喝、让人年轻。豆乳,其实没有添加任何除了大豆和水之外的...
    Caphintty图图阅读 39评论 0 0
  • 书《改变一切》 每个人都想要变得更好,可是总是容易半途而废,或许是你的计划不合适。 减肥是一场持久的硬仗,也是女人...
    L雁小七阅读 9评论 0 0