热爱 生活——本周小结

字数 1051阅读 96
图片发自简书App

      喜爱汪国真的这首诗,尤爱那句:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!恰如我最近的生活,总在不停的忙碌中……

      一周五天的工作日,周一上午一到校就埋头批改周末作业,赶上第一节课评讲作业,复习“数的认识”,六年级进入全面复习阶段,复习初期,总觉得什么都需要复习,可却没有足够的时间!40分钟匆匆而过,挤了点课间操时间,订正批改作业。

    老同学周三有全区公开课,来这儿试教,我不能耽搁,麻利地跑去学习,交流,就这么时间一下子到了十一点四十!

   

图片发自简书App

不行来不及啦!约好了中午十二点出去去上海,我跑着冲到车库,平时二十分钟的车程,今天不到十五分钟就开到了楼下,刚想赶紧喘口气吃饭收拾东西,电话催来了,草草扒了两口饭,下楼上车出发!

      颠簸了三个多小时到达上海市浦东新区世博家园实验学校附近,安排住宿吃饭,可以歇一下了!

图片发自简书App

      学习共同体的学习需要头脑风暴,边听边录边思考,高速运转的大脑机器一刻没有闲,交流结束后,

图片发自简书App

下午三点我们又踏上归途,驱车接近四个小时回家!一路上我们同去学习的老师一起交流各自的收获,想法,从学习共同体的理解,到不同学科的课堂实施以及策略的不同,大家都有所体会,感悟,讨论气氛那是相当热烈,四个小时竟然一个都没睡,精神气儿十足!

    周三的工作持续着忙碌的状态,要把出去落下的课补上,要安排科室的活动,整理督导的资料,晚上还约了顿晚餐,和家人小聚,龙虾,鸭脖,还有我爱的红酒,可谓丰盛愉悦!

    周四又是本周重头戏——研学旅行,我们全体六年级八个班四百多个学生赶赴泰兴黄桥祁巷村,开展研学旅行!作为带班老师+战地记者,我要负责活动的摄影任务。由于场地,时间的限制,每个班安排的项目并不一样,而且每个项目之间的距离也都不近,我追逐完一个项目就跑去另一个项目,相机里留下了孩子们一张张笑脸,可我的身上也是一串串汗珠顺着淌下来。28摄氏度,坐在办公室或者教室里可是很惬意适宜的,但要在这风景优美的小南湖景区里跑一跑,也是累得够呛啊!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

接近六点我们把所有的孩子安全带到学校,交到每一个家长手中后,我们一天的任务才算结束!

    终于到了周五,周五是学校安排的各学科小型竞赛,上午监考,阅卷,中午值班,下午二点半赶到教师发展中心,交流有关学习指导手册编写的事情,四点半结束,马不停蹄赶回学校,分析好小型竞赛的情况,送娃儿,回家!

图片发自简书App

  阳台上盛开的火红一簇簇的杜鹃让我一扫忙碌的烦躁与不安。换上舒服的衣服,享受自制的营养美食,再忙碌的生活,再烦躁的情绪都抛诸脑后!生活还在继续,我也一定认真,努力的生活下去!因为,只要热爱生活,一切都在意料之中,却又会有意料之外的惊喜!

推荐阅读更多精彩内容