小天使来我家

几天前的睡前聊天,还是听到了这个的哲学性问题:“妈妈,我是怎么来的?”

之前在一棵树下,我们聊起过生死。

“妈妈,你会死吗?”

“会呀。”

“死了会去哪呢?”

“爸爸妈妈就像一棵大树,你呢,是一棵小树苗。等树苗长成大树了,爸爸妈妈就会变成种子,钻到土里去了。”

“那钻到土里后,你们会飞吗?”

“会呀,有时会飞到天上,找你这个大树,在看看旁边的小树苗。”

之后,你就在张开双臂跑着,演示是以什么姿势飞翔的。 你喜欢超级飞侠。关于你怎么来的,我想来我身边之前,你应该有小翅膀,是会飞的。

很久很久以前呀,你是一个小天使,在天上到处飞。爸爸妈妈很相爱,结婚了。爸爸会把一个“生命之源”精子送到妈妈身体里,妈妈身体里也有“生命之源”卵子。(看过《小鸡鸡的故事》)有一天呀, 你这个迷糊天使呀,转弯太快控制得不好,啪,撞到我的小肚子里去了。(你大笑)可能,也飞累了,就在里面睡着了。等醒来的时候,发现,小翅膀没了 ,还变小了很多,但觉得新地方还蛮舒服的,没翅膀飞不走了,就住下来,每天好吃好喝呼呼大睡。

妈妈觉得身体跟之前有点不一样,去医院检查。医生说呀,肚子里有小宝宝了。这个时候,妈妈就知道你来了。这个小天使呀,一天一天长大,从小芝麻,变成橘子,柚子、大西瓜。没了小翅膀,却长出了小嘴巴小鼻子小眼睛小耳朵,还有小手小脚。睡醒了就打个拳,妈妈就发现,咦,肚子上怎么鼓出来一块。有时就踢一脚,肚子又鼓一个包。有时还翻筋斗、打滚、转圈。(你大笑,最喜欢的这个环节一般要重复三、四遍)。你还在妈妈肚子里游泳、撒尿,还吃尿。(大笑)慢慢长大到觉得这住所也太小了,都没法转圈游泳了,你就想着,是不是可以出去玩玩呢,好像有一个叫爸爸的人很期待能看到我。

于是,你就努力找到了门,想挤出去。试了好多次,每次要挤出去的时候,就被门给弹回来了。再挤再弹回来,这样持续了好多次。医生说,再不出来找工具帮忙了哈。之后,被一个大钳子一夹就出来了。终于出来了,你哇哇大哭,然后我就看到你了,没过多久爸爸也看到你了。

我们一家人都特别高兴,因为你这个小天使来了。当时爷爷在湖南,放了一长串鞭炮,整个村子的人都知道你来了。之后呀,就有奶精灵给你送奶了。不到一个小时,你就开始吧唧吧唧吃奶了。

慢慢的,一天长大一点,会翻身、坐、走路,到处捣乱。上幼儿园,就变成现在的小男孩了。你很喜欢这个小天使的故事,不管怎么生气、大哭,说要不要听小天使的故事,就一定会笑嘻嘻地凑到身边。

给你讲过太多次,还听到你给保安叔叔讲这个故事了。

爸爸妈妈永远爱你,小天使。

写于2016年10月30日。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近来,我重新拾书阅读,精心码字,日子里多了这两样,似乎过得更有奔头,更惬意。无端地,有了不一样的思考。 冬天了,夜...
    HAPPY_2019阅读 127评论 1 2
  • 感觉自己好像浮萍,一直漂在水里,没有根
    S双生琉璃S阅读 50评论 0 0
  • 2016年1月7日,参加培训的第五天! 今天的作业点评过后是书籍装帧设计中的最后一个知识点,事实上昨天已经讲到过—...
    麦子飞呀飞阅读 138评论 0 0
  • 京城西北处,夜深的翻天刀门派又传出惨绝人寰的哀吼 “气煞我也,该死的剪刀手啊,我恨啊我恨啊……” 破晓时分,翻天刀...
    许愿树下的浪子阅读 107评论 0 0
  • 我的第一份工作在一家网络公司,在那里,我遇到了一个有意思的姑娘—赵赵。 她是一个古灵精怪的家伙,水汪汪的眼睛,高挺...
    万事莫愁阅读 200评论 0 0