新狂人日记(2)


公元前2071年13月35日,星期?多云

       我已被他们捆绑有些时日。

        抓我的那天,阳光天气很好。一早起身,百无聊赖,心烦,没事就想逛街。

        走出家门时,左眼皮子一直在跳,今日恐会生事,我心忐忑不安。

      果不其然,刚走出家们不足二里,我家兄弟和左邻右舍的赵大婶赵大爷们一行六人,就撵上了我,六人成合围状,包抄上来,叫我不能走。

       我就思忖:这些人怎么都不讲理,腿在我这,我想去哪就去哪,我想上街,这是我的自由!

      我冲他们说,“你们都休得挡我道!谁上来我弄死谁!我上街关你们屁事,腿在我这,我爱去哪去哪,这是我的自由!”

       他们说:“快点跟我们回去!你有病,需在家修养!你哪也不能去!”我说我没病,他们又说我有病,不但有病,而且病的不轻!我懒的跟他们理论,拔腿就想跑。无奈被他们六人团团围住,我欲跟他们拼命,终因寡不敌众,他们蜂拥而上,呼拉拉一阵手忙脚乱,把我捆了个结实。

       我终究被他们拽回了家。

他们强行将我塞进一部车里,七嘴八舌,纷纷议论着欲送我去医院,我死活不肯,大嚷大闹:“你们听着!我没病!我不去医院,我不想去医院!你们放了我!我要上街!腿在我身上,我想去哪便去哪!这是我的自由!”

         司机由不得我强烈抗议,上了车,关上车门,起火就走。

          车子把我送到XX精神病医院。我心生惧,从头凉到脚,浑身哆嗦。腿脚打颤 ,他们七手八脚,将我扯下了车。

         我脚步踉跄,他们推搡着我走,我嚎叫着:“我没病!我没病!我要回去我要回去!我不想来这里我不想来这里!我要上街我要上街!那是我的自由那是我的自由!”

推荐阅读更多精彩内容