240 发简信
  • 120
    蜗窝呆

    疫情严峻重重险, 老幼窝家不添乱。 偏偏老天凑热闹, 天寒冻冷雪风颤。

    0.5 41 0 1
  • 小说《红与黑》

    每个人都无法选择自已的出生。从小成长过程中的环境和父母对孩子的教养却能起到非常重要的影响。 小说《红与黑》的主人公于连不仅出生在当时贪贱...

    0.2 38 0 1
  • 120

    求生,是世上有生命的动植物的共性本质。不管在怎样恶劣危险的环境里都有着本能的求生欲望,要延续生命的强烈意愿。 这两棵山药蔬菜在厨...

    0.9 126 1 3 1
  • 120
    观菊

    秋凉绿叶黄, “寒露”“霜降”至。 菊花尽怒放, 满园飘风香。

    0.6 47 0 2
  • 小说《活着》

    人生没有平坦的路可走,要经历许多磨练苦难。 《活着》里的主人公富贵真是尝遍了人生的酸甜苦辣,他从甜的人生巅峰直跌落到苦难的生活底层。经历从家景败...

    1.4 773 2 18
  • 120
    双节快乐

    中秋国庆好欢喜, 长路迁途似蚂蚁。 走走停停心态好, 沿路悠闲看风景。

    0.1 41 0 3
  • 120
    日子

    乡间路上的轻快是城市里无法替代的自由自在,此刻只有眼前的野草青山花艳。 忍不住又要随手摘几枝带回来,插在每日里周而复始的繁忙、疲累的日子里,给予...

    0.2 87 1 1
  • 120
    开心的馒头

    平常的白面有了红豆的加入,有色有味又有形,此时它已不再平淡。 它会吸引你眼球向它靠近,观其形嗅它味。 此时你似乎已听见它在招呼你:“来吧,将我拥...

  • 120

    剪一片冬雪寒雾, 摘一枝隐春含露, 插在生活的盆栽里, 开出心愉的景, 顿悟 时刻喜悦一路。

    0.2 35 0 1
个人介绍
写写,只为更清透的内心