5个小动作学起来,瘦腿瘦腰瘦全身

  导语:每天睡前除了刷手机,我们还可以花点时间来瘦身塑形!睡前5个动作学起来,瘦腿瘦腰瘦全身,帮你瘦出好身材。

  想要瘦,就得记住六字口诀——“三分练,七分吃”。调整饮食是很重要的,合理的减脂食谱可以帮助我们控制热量的摄入。接着就是得选择合适的运动来做,让我们的体型更好看,而这也是身材苗条的关键点。

  对于大部分每天忙得晕头转向的上班族或学生党来说,未必能够天天抽出时间去健身房或跑步。因此,在运动时间的选择上,睡前这段时间反而是更灵活方便的。适度的睡前运动,还能帮助我们提高睡眠质量呢。

  不过,如果选择睡前运动,就不要选择强度太大的。晚餐一个小时候或睡前1小时,都是比较好的运动时间。

  【第01个动作】看下图

图片发自简书App

  步骤:(1)坐着,双腿伸直;(2)弯腰,但不要拱背,双手向前去抓脚趾;(3)深呼吸,坚持10秒后慢慢坐直身。

  【第02个动作】看下图

图片发自简书App

  步骤:(1)躺在床上,上半身贴紧床铺,双臂自然放在身侧;(2)双腿抬起,搭在墙上;(3)跟着自然呼吸,轻松地舒展身体。

  【第03个动作】看下图

图片发自简书App

  步骤:(1)双脚交叉做拉伸,一腿屈膝向内收,另一腿往后伸直;(2)感受腿部的强烈拉伸感;(3)保持30秒后,换另一侧做动作。

  【第04个动作】看下图

图片发自简书App

  步骤:(1)躺下,上半身贴在床上,双腿屈膝抬起,小腿和地面平行,大腿和小腿呈90度;(2)双手抱住膝盖做卷腹动作,上背部向膝盖靠拢;(3)保持15秒后,匀速还原。

  【第05个动作】看下图

图片发自简书App

  步骤:(1)躺着,拿一个枕头放在腰部下方位置;(2)双臂自然打开,双腿向外侧屈膝,让双脚掌相贴;(3)头和上背部贴紧床面,保持15~20秒。

  以上这一组动作,坚持做可以消除因久坐或久站而造成的背痛、腰疼,也能纠正驼背耸肩等不良体态。长期坚持做,可以帮助脊柱伸直,促进下半身的血液循环,而且还能调整骨盆,除恶瘦腰瘦腿,还能帮助优化腰腹部位置的肌肉线条。想要瘦出漂亮身材吗?立刻做起来吧。

推荐阅读更多精彩内容