写作是梳理想法和表达自我的最好工具

图片发自简书App

        很多年没有有意识地认真写文章了,不知不觉被淹没在事物和微信朋友圈的只言片语的感觉式的表达和公众号文字阅读里。对电子产品依赖,远离了真正的阅读和写作,慢慢的思想迟钝和无序,话到嘴边又缺少逻辑严密的思维。时代科技发展的利弊容易让人迷失。于是借助这次30天写作群的循序渐进,重新审视现阶段的自己并建立认真写作习惯自然顺理成章了。

  同时,读书再多如果不写出来,就不能成为自己的东西,很快会被遗忘。如果不能通过文字表达出来,就不能得到修正与反馈,也无法知道自己的观点是处于什么样的水平。

        写作是一个整理自己想法的很好的工具,将平时阅读中的论点整理出来,加以思考,总结成自己的话语。这样,逻辑能力和思考能力就会逐渐加强。

       

  写作是个持续过程,需要整理自己的思绪,并且组织语言将它们表达出来。而且,当你用心写作的时候,需要排除各种杂事的干扰,这对专注力也是一种好的锻炼。

          我深知写作可以学习,优秀作品一定是个人才华与一整套行之有效的方法有机结合的结果。而仅凭借个人感觉,而忽略写作方法的的练习进步是有限的。

          我想我将以散文体书写新泽西春夏秋冬的美景;我也想会记下莱卡柴柴带给我的欢乐;怎能不描写美国所到之处的见闻,更有每天的读书笔记。

          从而让生活变得更有效更丰富多彩。

         

       

推荐阅读更多精彩内容